中国拒绝洋垃圾令法媒哀叹:如落下铡刀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国已决定向诸多家用垃圾关闭其边境,不再从国外进口垃圾,这对法国垃圾回收公司来说“如同落下了铡刀”,等于断了后者真正的财源,令其难以适应。

据报道,成捆的废纸、纸板、废钢铁、塑料……这些法国公司曾将大量经过垃圾分类后的所谓“次要”原材料重新卖给中国人。

法国可持续发展总署去年强调,该国出口的垃圾吨数在1999年至2014年间增长了75%。

法国国际回收局局长表示,“各个回收公司要另外找出路,因为中国将不会开倒车。”不仅无法向中国输出“垃圾”,法媒报道强调,法国垃圾回收业很可能将面临来自中国对手的竞争。

业内人士指出,中国将会把现有的上万家回收企业集中在一起,旨在建立国家级的垃圾回收和处理大企业。

据了解,中国已经关闭其边境,致力于促进其国内垃圾回收和处理企业的发展。

法国国际回收局局长表示,“中国人认为,他们今天是进口商,明天将自给自足,后天将成为出口商”。

(来源:法国《回声报》)

分享: