前首相卡梅伦牵头英中投资基金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据BBC报道,前首相卡梅伦将领导一个由英国政府支持的英中投资基金。该基金包含7.5亿镑的投资计划,全部来自私人投资,不涉及纳税人的钱,意在支持中国“一带一路”倡议的基础设施建设。

英国政府表示,与中国的一带一路倡议合作将创造工作机会,并增强贸易纽带。

该基金是在财政大臣哈蒙德访问中国期间宣布的,将专注于英国与中国的项目,以及中国在中亚和欧洲境内援助的国家的项目。

在这次访华中,哈蒙德表示,英国致力于避免在脱欧后掉下悬崖。双方宣布将建立直接渠道,在伦敦外汇市场上交易人民币。路透社报道称,上海与伦敦之间在两年前就已开始这项“沪伦通”的谈判,但由于英国脱欧公投的意外结果,谈判进展一度非常缓慢,现在英国与中国已经同意加快谈判进度。不过,BBC认为,将伦敦股票交易所与上海及深圳证交所联通的计划仍在“研究阶段”。

卡梅伦在出任首相时,曾宣布英中关系处于“黄金时代”,致力于增强两国间的贸易纽带,这个词后来也被中方广泛引用。

卡梅伦在离任后一直保持低调,此前他曾为退智症研究做过宣传,也为自己设立的慈善组织“全国市民服务(National Vitizen Service)信托基金会”担任过主席。

来源:英中时报

分享: