哈登1数据6年新低却成惊喜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

都说巨头连手难免会让彼此数据受到影响,但是哈登和保罗连手实现了双赢,两人都打得更加高效,在球场上变轻松了许多。哈登本赛季有多项数据创造了职业生涯新高,并且率领火箭在战绩榜上领跑全联盟,这让他成为常规赛MVP的热门人选。值得一提的是,哈登有一项资料创造了他加盟火箭以来6个赛季新低,但这是哈登的一大惊喜。

哈登减负了,变得更加高效了。其中一个体现就是,他本赛季场均得到31.3分创造职业生涯新高,但是上场时间只有35.8分钟,这是他加盟火箭当上主力以来的最低值。保罗的加盟让哈登的出场时间更加合理,也更有利于他打出高效的表现。

上赛季哈登打了81场比赛,其中有64场打满第一节,只有17场的第一节获得了一些休息时间。这个赛季在保罗伤愈复出后,主帅德安东尼改变了哈登的休息时间段,他可以在第一节尚未结束就下场休息。而且哈登可以安心坐在场下,因为保罗往往能带着第二阵容扩大领先优势。因为保罗,哈登能够在首节末、第二节初、第三节末以及第四节初获得更多的休息时间。这样的哈登在比赛中总能保持充沛的体能,表现很稳健。

哈登本赛季首节场均得到10.0分排名联盟第一,他的投篮命中率达到49.2%,三分命中率为44.2%。作为对比,哈登上赛季首节场均得到8.4分为联盟第二,投篮命中率45.9%,三分命中率36.0%。很显然,本赛季有保罗牵制对手,哈登的效率更高了。

哈登本赛季在第二节场均得到7.7分依然排名联盟第一,投篮命中率45.8%,三分命中率43.3%。上赛季哈登第二节场均得到5.7分,投篮命中率42.4%,三分命中率32.4%,因为首节太劳累,他在第二节的进攻效率变差了许多。两相对比,不难看出因为休息时间增多,哈登在第二节打得比上赛季稳健多了。哈登本赛季在第三节场均得到8.9分排名第二,不敌习惯在第三节发飙的勇士后卫库里。

哈登本赛季第四节场均只得到5.2分排名联盟第32位,这是因为火箭的末节经常变成垃圾时间,他的得分自然不高。但是需要注意的是,在保罗复出之后,哈登在关键时刻(比赛还剩5分钟,双方分差在5分以内)的得分效率非常可怕。过去14场比赛,火箭经历了3场关键时刻交锋,哈登场均得到6.3分,全联盟仅次于杜兰特的6.5分,但哈登投篮命中率85.7%,三分命中率66.7%都高于杜兰特。

詹姆斯在过去14场比赛经历了10场关键时刻交锋,他场均得到4.0分,投篮命中率46.9%,三分命中率26.7%。有保罗的相助,哈登能在关键时刻保持充沛的体能打出高效的表现,保罗复出后他在关键时刻的表现超过了号称关键先生的詹姆斯。

来源:凤凰体育

分享: