哈里未婚妻赴宴遭种族歧视,肯特王妃被迫致歉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月22日消息,英国肯特王妃迈克尔(Princess Michael ofKent)本月20号在参加女王的圣诞午餐会时,佩戴了一件黑芒胸针,这个胸针以黑人头像为造型。同时参加午餐会的还有第一次正式出席皇家宴会的哈里王子未婚妻梅根·马克尔(MeghanMarkle)。梅根是一名黑白混血儿,因此肯特王妃此举也被认为是在给即将嫁入皇室的梅根一个带有种族主义的”下马威”。

据报道,以黑人头像为造型的黑芒胸针,在十八世纪的上流社会非常流行,有的价格甚至高达上万英镑。但现在,这种首饰造型则被认为是非常具有种族歧视色彩的,是对有色人种的极度不尊重。

肯特王妃事后也通过媒体表达了歉意,表示她并没有种族歧视的意思,这歌胸针她此前也多次佩戴过,并不是为了针对谁。如果此举不慎冒犯到了梅根或者其他人,她深表歉意。

肯特王妃1978年嫁给女王的堂弟迈克尔王子(PrinceMichael),这已经不是她第一次被指种族歧视了。2004年的时候,她曾在美国纽约一家餐厅用餐时与邻桌的黑人顾客发生争吵,据在场其他人回忆,肯特王妃当时对他们吼道:”滚回你们的殖民地去!”

对此,肯特王妃解释说:”当时旁边那桌(黑人)太吵了,我说的是让他们不要忘了殖民时代,那时候有许多规矩是很好的。”此外,目前已经是一名作家的肯特王妃还补充说:”我不是一个种族主义者,相反我很向往在非洲生活,也觉得那里的人们都很可爱。”

不过,网友们对于肯特王妃的辩解毫不买账,纷纷留言道:”梅根第一次正式出席皇家宴会迎接她的就是这个?难道就没人注意到这个侮辱人的胸针吗?”甚至有人直接建议女王禁止肯特王妃这个种族主义者出席宴会,并称她为皇室的耻辱。

(来源:看看新闻)

分享: