曼彻斯特大学建中国研究中心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据曼彻斯特晚报报道,曼彻斯特大学新获五百万镑捐款,建设其中国研究中心。

这笔捐款来自退休的香港商人、慈善家李启鸿博士(Lee Kai Hung),他也是曼彻斯特大学的荣誉校友。

新建的研究中心将致力于促进英中两国关系的互相理解,同时,这笔资金还将在曼彻斯特博物馆建造一座新的“李启鸿中国文化展览馆”,展出古代青铜雕塑、玉雕及丝织品等。

中国研究中心的新主任格莱斯教授(Peter Gries)表示,曼城有庞大的华人社区,与中国有历史联系,在习近平主席2015年访问曼城后,这座城市与中国的联系更为紧密。要充分发挥英中双边关系的潜力,双方急需加强互信和理解。他因此感谢李博士的捐赠,称这将令曼城走在英国的中国研究的前沿。

据报道,该中心除了研究,还将特别重视与当地华人社区及中国学生的合作。同时,它还将为本地商业及促进英中和平往来而服务。

新的曼彻斯特中国研究所将坐落在Waterloo Place的一座历史建筑内,明年将以李博士的名字命名。

李启鸿表示,中英关系的发展是自己密切关心的问题,很高兴能帮助在曼彻斯特大学设立这个研究所,“中国与这座城市、这所大学及许多华人师生的联系使这里成为建造这座研究所和中国展览馆的理想场所。”

来源:英中时报

分享: