用户将可通过短信换运营商

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

电信监管机构Ofcom表示,手机用户很快就可以通过向运营商发送短信来更换运营商,这一变化意味着客户可以避免在想要更换运营商时,长时间等待咨询电话被接通。

新政将于2019年7月前实施,消费者将可以通过这一方式获得需要提交给新运营商的更换代码。

目前,想换到不同电信运营商的用户都必须通知他们目前的运营商。监管机构说,这是“想更换运营商的人遇到的最大障碍之一。”

Ofcom的消费者集团董事福赛尔(Lindsey Fussell)说,此举还将防止“运营商推迟并阻碍用户进行更换。”

根据Ofcom的新规则,手机运营商也将被禁止征收更换日期后的通知费用。Ofcom表示,用户将不再为新老服务同时付费。

更换运营商的人中有五分之二的用户,即250万人在更换过程中经历过至少一个“巨大的阻碍”,还有七成的人曾有过“有一些难度”的更换过程。

来源:英中时报

分享: