英政府将拨款3.8亿英镑用于资助欠发达国家基础教育

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年的钟声敲响之际,英国国际发展事业部部长Penny Mordaunt用Lord Alfred Tennyson的诗歌《In Memoriam》来表示对2018年新年的祝愿。

“去伪存真”将成为一个很好的借口,对于她所在的部门,最值得夸耀的事情膜过于对其他国家,特别是发展中国家和贫穷国家的资助。

当然,事实胜于雄辩。首先,自1990年以来,非洲的极端贫困指数下降了一半,尽管估计到2030年,非洲大陆的人口将翻一番,达到20亿以上。但是,对比这两个指数,不能不说,极端贫困指数的下降是一个非常好的消息。

与此同时,尽管2005年非洲艾滋病的比率很高,但是到现在为止,在非洲,因艾滋病死亡的人数减少了一半,而且通过英国资金的资助,挽救了960万人的生命。 自2010年以来,加强预防和控制措施使全球疟疾死亡率降低了29%。

英国海外发展研究所在五年内研究了五十个案立,发现发展中国家医疗和教育方面的资助主要是来自外部资助。来自英国等发达国家的资助使得如非洲等国家可以在卫生和教育等方面投入比较少的政府资金。其实,大量的外部资金帮助了这些国家的经济发展,从而实现国家的稳定与繁荣。

在为发展中国家提供卫生和教育等项目的资金帮助中,英国是最为积极而且投入最多的国家。

在教育援助方面,相比较英国,美国和世界银行给予的支持也很多。自2015年以来,英国资助了全世界700万名儿童接受教育,预计到2020年这一数字将上升到1100万。

但今年,联合国教科文组织的数据显示教育资助的费用少了很多,英国的资助从2012年的13%减少到2016年的8%。如果这样发展下去,全世界接受比较 如果英国要保持迄今为止的声誉,必须要采取相应的措施,特别是为发展中国家提供优质基础的教育,尤其是女孩子失去教育的比率正在增长。

由于缺乏资金和文化障碍,全球有超过1.3亿女童失学,这是英国人口的两倍。 而且许多在校学生的学习也不尽如人意。 例如,在加纳北部,即将进行的对外直接投资研究表明,中学数学考试中女生的合格率仅为16%,而阿克拉大学的男生合格率达到了86%。

英国在为发展中国家青少年提供教育援助方面一直有良好的声誉,所以,一定要在国际教育援助中收回主导权。

这就是为什么新的国际发展部长Penny Mordaunt在二月份全球教育峰会上提出“ONE反贫运动”,并且承诺要承担全球的减贫任务。

英国政府拨款3.808亿英镑(5亿美元),其中20%的预算是用于支持英国国内的基础教育。此外,还承诺帮助475万的国际儿童完成小学教育。在2002年到2015年期间,通过英国国际发展部已经帮助了7200万的儿童。

对于许多贫困的国家,根本无法保证基本的教育。而相关报告的数据显示,国家内女孩接受教育越多,该国就越发繁荣稳定。 一项研究显示,解决教育中的性别差距对发展中国家的影响每年可能达到112亿美元至1520亿美元。

根据英国国际发展部的声明,英国会在全球以及本国的教育职责中充当越来越重要的职责。而这个立项也将作为政府在2018年的重要事迹。

(来源:居外)

分享: