里贝里不满中途被换下?海帅46秒令拜仁巨星转怒为笑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国《图片报》12月21日讯,今天凌晨结束的德国杯比赛中,刚刚伤愈复出的里贝里首发出场,但在下半场第61分钟就被提前换下。被换下场之后,里贝里一度显得很不高兴,但拜仁主帅海因克斯仅用时46秒就令其解开了心结。

里贝里之前因伤已经缺席了很长一段时间,同多特此役他是火线复出。海因克斯安排了里贝里首发出场,后者的整体表现比较一般,显然他还需要一点时间来找回状态。

下半场第61分钟,考虑到里贝里刚刚伤愈复出,海帅选择了用科曼将其提前换下。但可能是对自己的表现不太满意,里贝里退场时的脸色比较难看,场面一度比较尴尬,拜仁大将博阿滕也上前安慰了里贝里一番。

不过,海因克斯同里贝里交流了一番之后,很快化解了这一尴尬,里贝里的脸上随即出现了笑容。德国媒体统计,海因克斯化解这一紧张的局面只用了短短的46秒时间。德媒称赞道,这可能是缓解一名球员沮丧情绪用时最短的一次!

本赛季,罗本和里贝里两名老将时常因为出场时间的问题同教练闹出不快。在这之前,海因克斯的前任安切洛蒂就没能处理好这个问题,这也是导致后者下课的原因之一。这样一对比之下,海因克斯在这方面比安帅显得高明了许多。

赛后,里贝里表示自己理解海因克斯将他换下的原因:“我受伤了很长时间,有两个月,你不能总是踢满90分钟。教练已经给了我很长的出场时间了。在这之前我4次坐上了替补席,今天才被允许首发出场。”

来源:凤凰体育

分享: