1月2日接受父祖辈移民申请 2月1日截止名额一万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

联邦移民部昨日公布,2018年父母祖父母移民项目(PGP)重新开启,明年1月2日开始接受网上申请,直至2月1日正午截止申请。PGP申请继续采取”随机抽签”模式,申请人首先网上递交一份”移民担保意向”(Interest to Sponsor)表格,然后参加随机抽签。被抽中的申请人获得移民邀请通知,有机会申请移民。

根据联邦移民部公布的2018-2020年移民计划,2018年PGP移民名额与今年持平,为2万个,其中1万个分配给参加”随机抽签”的新申请人,另1万名用作清理积压旧案。至于今年PGP首轮的申请人总数逾9万人,获抽中的机会约为1/9。

联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)昨天表示,政府将在东部时间2018年1月2日正午12时在网上正式发布”移民担保意向”(Interest to Sponsor)申请表格,想要担保父母、祖父母移民的加拿大公民或永久居民可以填写递交。网上申请有效期将至2018年2月1日中午12时。

移民部通告指出,2017年PGP施行新的”随机抽签”模式后,更加透明和公正,2018年将继续执行这一模式。移民部在递交了的有效表格中进行”随机抽签”,抽出1万名申请人,并向其发出申请移民通知。

移民部特别强调,为了确保有效运作,只接受符合申请资格的人递交的”移民担保意向”申请表格。有关要求已列在2018年版的申请表格中,申请人届时可以去查看,并评估自己是否合资格申请。

联邦移民部早前回复查询时表示,今年两轮”随机抽签”中,没有被抽中的申请人,若想继续申请,必须重新填写2018年版的”移民担保意向”表格,才能参加2018年的”随机抽签”。人们在网上填写完”移民担保意向”表格后,应立即记录原始的确认号码,并确保自己输入的地址和电邮准确无误。对申请担保人的家庭收入要求可查阅联邦移民部移民申请网站,提前检查自己收入是否满足要求。

有意提出PGP申请的人士,可浏览移民部相关的网页,网页链接为:www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/family-sponsorship/sponsor-parents-grandparents.html。

(来源:明报)

分享: