2018年民生多变化 房产按揭压力测试惹争议

282
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在即将踏入2018年之际,根据多伦多 680news报道,2018年将会有多项重大转变,可能对民众的资金情况产生重大影响。

该些影响民生的新政策方向,包括最低工资上调、收紧楼按等多方面,详情如下:

最低工资

安省将于明年1月1日起,由目前最低时薪11.60元调升到14元。学生或18岁以下兼职人士时薪亦提升到13.15元,酒类服务工种,时薪提高到12.20元。

退休金计划及失业保险金

踏入2018年,市民会发现退休金计划或失业保险金供款,会比现有的付出更多。当然这也要根据所赚的收入来看。因为,由现有情况来计算最高退休金供款额为55,300元,将会提升到55,900元。所以,如果一直保持最高额,在2018年就要额外多供30元。另外,劳工保险费率由1.63%增加到1.66%。如果劳工保险费率是最高的情况,这也意味明年开始要多付出22元。

收紧按揭法例

这将会影响到10万名准置业人士。在新例下,就算买家有20%首期,仍要接受压力测试。压力测试是金融机构在批出按揭前,要买家接受供款风险评估。另外,加拿大央行由明年起规定,按揭最低首期至少为物业价值的20%。这将会令更多人无法负担,或选择购买较便宜的物业。例如,现在家庭年收入60,000元,债务不多,交20%首期,可买到325,000元住所。但明年1月1日起在同等的条件,就只能买264,560元的房屋。如果家庭年收入是100,000元,可以购买的房产将由目前的556,000元的房子,跌到451,750元的房屋。

个人紧急假

根据最近修改标准劳工法,在国内任何一个省份,均已立法让员工可以有10天个人紧急请假,当中两日是有薪。同时不用担心为此遭公司解雇。但汽车制造业除外。

收入分配

小东主或专业公司,如会计、律师、医生等正要面对税务漏洞收紧情况。目前,高收入的小东主或专业人士可以把收入转移到他们家庭成员,或透过私人公司分红。明年1月1日起,这些股息将是边际税率的税收。除非收益者,能证明他们每星期都在同一公司上班,每周平均工作20小时,则可以另行计算。

(来源:互联网)

分享: