94%澳洲业主转卖房子不亏钱!公寓前景更好

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《澳洲人报》报道,房产研究机构CoreLogic指出,随着澳洲房市发展放缓,各首府城市独立屋转售能够赚取利益的比例在减小。

今年第三季度的《住宅再售亏损和盈利研究报告》(Pain& Gain Report)发现,除了受矿业影响较大的地区外,大部分卖家在再售房产是仍能赚取利益。

9月份,所有首府城市中,有94.1%的独立屋再售时,售价比卖家此前购买时的价格高,卖家转售房产能够从中赚取利益。

但独立屋再售能够赚取利益的比例不仅比上一季度的94.3%低,也低于去年同季度的94.8%。

而公寓市场方面,尽管对公寓市场新增供应有所担忧,且再售公寓能够赚取的利益比售独立屋低,但该市场再售能够获益的房产比例在上升。今年第3季度,89.5%的公寓再售能够赚取利益,比上一季度的88.7%高,但低于去年同期的90%。

报告指出,和悉尼房市周期达到顶峰、墨尔本房市发展放缓一样,房产转售盈利情况似乎已经达到顶峰。现在,一些首府城市房产再售出现亏损的趋势在上升。

本季度,悉尼、霍巴特、达尔文和堪培拉等城市转售亏损的房产比例下降,阿德莱德维持稳定,其它首府城市则有上升趋势。

东海岸和矿业州之间转售亏损的房产比例差别较大,悉尼为1.6%,墨尔本为3.9%,霍巴特为2.9%,堪培拉7.9%,布里斯班9.3%,阿德莱德8.7%,珀斯26.8%,达尔文34.5%。

报告指出,出现转售亏损的多为刚购买不久的房产。在所有首府城市中,有10.2%的独立屋和12.4%的单元房距离上一次易手还不满5年,再次转售时出现亏损。

受能源影响的地区亏损再售房产比例依然维持较高水平。例如,在西澳北部,所有再售房产中有64.5%出现亏损,南部则为53%。昆州中部再售房产亏损的比例为44.3%。

(来源:房天下)

分享: