FCA警告特币买家:当心血本无归

239
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Andrew Bailey,图片来自网络

英国金融行为管理局局长贝利(Andrew Bailey)近期警告称,无论是英国央行还是政府都不支持这种所谓“货币”, 比特币的投资者要做好“赔掉所有的钱”的准备。

“这不是一种货币,它实际上并没有以比特币的形式进行监管,”贝利表示, “如果你想投资比特币,做好赔掉你的钱的准备。”

他认为购买比特币与赌博类似,而且风险水平相同。

贝利表示,金融监管机构并不监管“商品”,他也没有立即要求修改规则。他还否认FCA在加密数字货币新技术方面是落后的。

数字加密货币在今年价值飙升迅速。根据数字加密货币新闻网站CoinDesk的报道,一年前一个比特币的价值为580镑,而今天它的价值为12,400英镑。

这种快速增长的价值导致人们对比特币的兴趣增强,散户投资者在网上和通过特殊配置的自动取款机购买比特币。

澳大利亚中央银行的负责人洛(Philip Lowe)称之为“投机狂热”,许多人认为目前的估值是不可持续的。如果比特币价格迅速下跌,那么许多投资者可能会损失惨重,特别是因为它需要长达15分钟的时间完成一次出售。对于金融交易来说15分钟很长,在此期间比特币的价值可能会急剧下降。

贝利表示,采用数字加密货币这一名字,会让有些人把比特币认为是和经济学家所说的法定货币一样的产品。法定货币是由国家担保的,但比特币并不是这样。

比特币实质上是匿名和不受监管的,很多犯罪分子通过这一方式洗钱或要求赎金。

它的供应也是有限的,创造者声称比特币的数量永远不会超过2100万。而目前大约有1600万个。

上周,随着美国首个正式监管的金融交易所开始允许投资者对比特币的未来价格进行期货交易,比特币的价格再次上涨。而这类期货交易在世界范围内都是属于监管范围内的。

来源:英中时报

分享: