人口大量流失 美国城镇提供重奖吸引新居民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《世界日报》报道,面对人口大幅流失,美国乡村地区城镇正提供各种奖励,吸引想离开大城市的年轻人搬到当地,包括提供现金、代为还清学生贷款,以及免费拨给土地,有些奖励总值高达8万元(美元,下同)。

据报道,连一些意想不到的城市,甚至整个州,都用协助付清房款和债务等措施,鼓励更多人到当地定居。

《乡村生活》杂志列出想搬家的人不妨考虑的一些地方:

明尼苏达州Harmony镇:对新居民在当地盖房子提供5000至1.2万元现金退款,而且没有年龄或所得限制。这个明尼苏达州最大的爱米希人小区有1020个居民,中位年龄略超过50岁。

爱阿华州Marne。距奥马哈车程45分钟,居民约120人,中位年龄44岁。在当地盖一栋房子,可免费获得土地。风景优美,学区良好,交通便利,拥有高速网络。

堪萨斯州Tribune:代为偿还学生贷款,五年期间最高偿还1.5万元,以吸引年轻居民。奖励计划施行后已增加55个居民。

内布拉斯加州Curtis:现有896个居民,新居民可免费获得土地以兴建一家庭住宅。

马里兰州巴尔的摩:这个居民超过62万人的大城也提供两项计划:合格的新居民在当地购屋可获得为期五年的5000元贷款,而且可豁免偿还;购买困厄房产可获得1万元补助。

康州纽海文(New Haven):新屋主可获得高达8万元的奖励,包括提供给初次购屋者的1万元可豁免偿还的五年贷款;3万元整修补助;最高4万元的大学学费补助。市政府员工、老师、警消和军人另可获得2500元。

阿拉斯加州:这个全美国最大的州提供各种计划吸引居民,包括为节能住宅降低利率,以及奖励退伍军人和身心残障居民的居家照护者。

科罗拉多州:协助永久残障者购买第一栋房子,并为所有人提供购屋头款赠款,最高合房贷的4%。

怀俄明州:为低收入家庭购买经过整修的法拍屋或废屋提供奖励,并协助想买需要整修的老房子,而修理费超过1万5000元的人。

(来源:中国新闻网)

分享: