伦敦中餐厅因火灾关门 反被占屋者盘踞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Eater网报道,位于伦敦伊斯灵顿(Islington)的一家名为Chinese Laundry的中餐厅在今年二月因为一场火灾而被迫关门,该餐厅原计划在五月重新开张,然而,他们发现,这间餐厅已经被占屋者(squatter)占据,而这些占屋者拒绝搬出。

愤怒的餐厅主人在餐厅的Instagram账号中写道:“他们要钱来安顿自己,而且要很多钱!”

餐厅还表示,他们看见这些人在房子里踩着他们的家具,但是没有一点办法,因为要摆脱这种荒谬的状况,餐厅得花钱进行一番法律程序。

餐厅另一位主人龚沛然(Peiran Gong,音译)则随后以激烈的措辞在Instagram上愤怒地表示,这套制度已经腐烂,“作为小企业所有者,我们没有得到保护”。他说,占屋者损坏了他们的财产,使用里面的设备,而警察却毫无作为。他还表示,占屋者也不愿意去他们所推荐的庇护所,即使他们愿意帮忙提供交通,并掏出身上仅有的现金。因为占屋者说,他们不能搬到伦敦之外,因为他们在伦敦工作。

这间餐厅在2015年11月由龚沛然与友人任彤彤(Tongtong Ren,音译)开办,主要经营传统中餐料理,起初只经营早餐食物,后来逐渐引入了正餐。在开张一个月后,这家餐厅就受到泰晤士报评论员Giles Coren的好评。

目前,该餐厅网站首页仍然悬挂一张显然是旧的通知,称餐厅正在设法从二月份的火灾事故中恢复过来,但时间比他们希望的要长得多,他们的目标是在今年秋天重开。

来源:英中时报

分享: