再添伤疤 科隆成德甲最凄惨球队

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

火箭取得了14连胜,在这过程当中哈登和保罗的作用固然重要,但身边的角色球员爆发更是不可忽视。曾经因为保罗归来后陷入低迷的“超六”戈登,如今重拾了出色的状态,最近5场比赛场均21.4分,一共60投36中,命中率达到恐怖的60%,成为哈登和保罗可靠的帮手。

戈登本赛季经历了起伏,赛季开局阶段,由于保罗因伤缺阵,戈登也得到了进入首发的机会。上赛季的超级第六人很快适应了新角色,不仅三分球保持着接近4成的命中率,同时还新增了持球突破造杀伤的招数,越发全面的他场均可以砍下23.8分,保罗归来之前,他有11场比赛得分20+。

当时的戈登就是哈登身边可靠的二当家,很好的填补了CP3留下的空缺。

不过不要低估戈登的调整能力,经过了一段时间的适应,他又找回了自如的感觉。虽然最近5战也只有两场比赛超过20分,但命中率来到了恐怖的60%。而且他和保罗越来越来电,逆转开拓者和鹈鹕的比赛,都是戈登接到保罗的传球命中三分扭转局势,19日战胜爵士,戈登末节射进5个三分,当中3个来自于保罗的助攻。

可以说戈登已经完全被保罗启动了,因为这段时间的高效发挥,戈登的个人进攻效率值达到了116.9,比杜兰特的116.4还要高,仅次于库里排名联盟第二,戈登的净效率值达到18.2,傲居全联盟第一,这些数据就可以看到戈登到底有多出色了。

戈登的出色不仅体现在进攻上,他的防守不容忽视,目前他的防守效率值为98.7,排名联盟第10。根据数据显示,与戈登对位的球员,平时的命中率可以达到45%,但在他面前只有38%,差值为7,圆脸登可谓攻守俱佳。

作为哈登和保罗身边的绝配,戈登已经展现出杀神的气质。他是德安东尼五小阵容当中不可或缺的一部分,他是球队第二阵容的主要得分火力点,他更是火箭低调的防守好手。看到戈登这么好用,关于戈登当筹码。

来源:凤凰体育

分享: