加拿大人全球最不爱砍价,原因很有意思

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然人人都想买东西买便宜,但是新研究显示,加拿大人对砍价最不擅长。

而且,加拿大人也不认为砍价是多么有意思的事。这项调研由打折网站Picodi.com进行,只有28%的加拿大人喜欢砍价。

这可能也是因为砍也砍不下来多少。在调查的所有国家里,加拿大人砍价以后得到的折扣最少,平均只有12%。而世界范围来看,男性砍价平均可获得17%的折扣,女性砍价平均可得到18%的折扣。

像印尼这样的国家里,有超过一半的人口(66%)喜欢砍价,拿到的折扣更是高达24%。

加拿大人购物喜欢按部就班

Picodi.com的项目经理Matthew Meadows向HuffPost Canada 讲解调查结果时说,“西方国家,包括加拿大在内,更喜欢按部就班的购物,也就是去零售商那里询价,觉得价格合适就买了。”

他说在欧洲国家和其他地方,情况可能并不是这样,他们更倾向于试着讨价还价。

该调查还研究了人们都喜欢在哪些产品和服务上争取折扣。

根据调查,加拿大人会在首饰、床和床垫以及健身会员费上砍价。而且加拿大人是世界上最喜欢就房租价格讨价还价的人群。

此外,说到砍价,加拿大人还是最肤浅的砍价者。加拿大人在所有国家的人里最相信吸引力是决定一个人能否拿到好价格的关键因素。Meadows表示,这个结果让他最“吃惊”。

他说“可能外貌的重要性和潜在作用我们早前没有意识到。”

Picodi.com调查了44个不同文化的国家共1700人,包括非洲、中东、亚洲、中南美、欧洲、北美和大洋洲。

该公司对消费者的购物习惯很感兴趣,特别是不同地区的人在购物行为上呈现差别,现在正值节庆季,相关问题很值得研究。

(来源:加国无忧)

分享: