放眼英国各大城市,年涨幅最大的竟是这个不起眼的地儿!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国专业地产评估公司出具了一份报告:

2017年初到11月,英国整体的平均房价上涨6.3%,高于去年的4.9%。

涨幅最大的城市为莱斯特Leicester,年涨幅约为7.5%,增幅最小的为一度大热的城市牛津Oxford,仅为0.7%,热门的剑桥涨幅也很低,只有2%。

所以在这样一个整体上涨的大环境中,英格兰城市的涨幅情况如何呢?

1.增长幅度较小的城市

牛津Oxford,平均房价£416,600,增长幅度0.7%

是英格兰主要城市中涨幅最低的城市…

剑桥Cambridge,平均房价£430,700,增长幅度2.0%

作为无数学者心目中的学术圣地,剑桥和牛津汇聚了来自世界各地的教育精英,政府给出的拨款也是逐年增高。

但在房产方面… 增长速度处于一个低增长状态…

咦?

为啥投资热门地区牛津剑桥的房价涨得这么慢呢?

1)曾经涨幅巨大,而当前的高房价却让增值空间减小:

牛津一度以10.6%的年涨幅房价飙升,高峰时期三分之一的新房购房者为华人。短时间内,高涨幅吸引了大批投资者在牛津剑桥购房。

而牛津和剑桥人口目仅有伦敦的1/60,但平均房价却直逼伦敦,成为了全英国住房成本最高的地区之一。这也导致了房价的上升遭遇瓶颈。

2)购房者犹豫不前:

分析师Richard Donnell表示:牛津剑桥的购房者对高昂的房价望而却步,对房价的敏感度上升,导致牛津剑桥的房价增长缓慢。

2.增长幅度适中的城市

Newcastle,平均房价£126,500,增长幅度4.0%

Sheffield,平均房价£135,600,增长幅度4.6%

Bournemouth,平均房价£283,700,增长幅度4.8%

Cardiff,平均房价£202,200,增长幅度5.0%

Portsmouth,平均房价£230,900,增长幅度5.1%

Southampton,平均房价£228,300,增长幅度5.4%

Leeds,平均房价£163,500,增长幅度5.7%

在房价增长幅度较为适中的城市中,平均房价在£200,000以上,其中以沿海(港口)城市居多。

大城市普遍拥有良好的基础设施和铁路交通,港口贸易及其它产业促使人口密集,就业率高。

所以其经济发展一直处于一个稳定上升的状态。

而经济发展是推动房价的根本原因。

3.增长幅度较大的城市

布里斯托Bristol,平均房价£277,600,增长幅度6.1%

利物浦Liverpool,平均房价£118,900,增长幅度6.2%

诺丁汉Nottingham,平均房价£147,500,增长幅度6.4%

曼彻斯特Manchester,平均房价£157,400,增长幅度6.6%

伯明翰Birmingham,平均房价£156,500,增长幅度7.3%

在这些涨幅超过6.0%的城市里,其平均房价普遍比较低,没有超过£200,000。

除此之外,这些城市是在英国除伦敦以外,人口最为密集,发展力度最大,并在不同程度上涉及高科技领域的研究的城市。

以曼彻斯特为例,其市区人口总数,在英国仅排在伦敦之后。城市内部有多所高校,但平均房价却仅为伦敦的1/4。所以在未来一段时间内,这类大城市在地产方面的表现,都不会太弱。

4.涨幅最高的黑马

莱斯特Leicester平均房价£167,400,增长幅度7.5%

哎呦?

为啥莱斯特能傲视群雄?

超越曼城,利物浦,诺丁汉,利兹等大城市,成为房价涨幅最大的城市?

当然是因为房产供不应求了呗!

哪来的这么多人来这买房?

当然是伦敦人儿呗!

因为伦敦的房价逐年上涨,很多想当房东的伦敦上班族就盯上了房价相对便宜的莱斯特…

他们在这里买房,然后出租出去,赚房租

莱斯特当地房产中介Kam Johal表示:

“过去18个月,莱斯特的房产极度短缺,因为25%的投资者都来自莱斯特以外的地区,主要来自伦敦。被抢购的莱斯特房产价格也逐年攀升。

随后,这些房产就成了莱斯特市场上的出租房。”

如果说英国那么大,伦敦人为啥盯上了莱斯特呢?

主要是因为莱斯特地区交通便利,人口众多,经济发达 …

1)交通便利:

莱斯特是两大主要铁路线的交叉点,一条是北/南米德兰主干线,另一条是东/西伯明翰至伦敦斯坦斯特德纵贯铁路线(London Stansted Crosscountry)。

莱斯特还是M1/M69高速公路和A6/A46干线的汇流处。

莱斯特抵达伦敦火车只需2小时21分。

2)人口众多:

人多就意味着租房需求旺盛。据2011年人口普查数据显示,莱斯特人口数量为329,839,是东米德兰兹地区中人口数量最多的市。

其相关城市地区的人口数量在英格兰排第11位,在全英国排第13位。

3)经济发达:

莱斯特是东米德兰兹地区最大的经济体。东米德兰兹发展局(EMDA /Experian)的一项研究预测总增加值(GVA)达到153亿英镑。

在莱斯特及其周边地区有总部或重要场所的公司包括;Brantano Footwear(鞋子品牌)、Dunelm Mill(家居产品零售商)、NEXT(服装品牌)、Shoe Zone(鞋店)、Everards brewing and associated(连锁酒吧)、KPMG(毕马威)、Mazars(玛泽)、Cambridge & Countries Bank(银行)、HSBC(汇丰银行)& Santander banking(桑坦德银行)、Hastings Insurance(黑斯廷斯保险)、British Gas(英国天然气公司)、British Telecom(英国电信公司)、Caterpillar (Inc.)(卡特彼勒有限公司)、Topps Tiles(瓷砖品牌)以及DHL(敦豪速递公司)…

4.未来依旧乐观-伦敦

平均房价£491,700,增长幅度2.7%

伦敦作为英国的政治和经济中心,受脱欧事件影响较大,所以它的房价上涨幅度今年受限也是可以理解的。

但是本地的各大房产机构对伦敦地产的未来走势普遍持积极态度,因为伦敦作为世界金融中心,文化中心,政治中心的地位没有动摇。

房产圈的结尾提示:

经济发展是房价上涨的根本原因。

看一个地方未来房价会不会涨,当房东会不会赚钱,主要还是看当地的经济是不是持续发展,人口是不是不断增多,如果市场上的房有数量有限,这时候投资机会就来了!

从长远来看,伦敦就是一个人口逐年增多而住房又不够的地方。

(来源:英伦房产圈)

分享: