日本人也有移民倾向 最向往国家令人惊讶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为亚洲最先跨入经济水平和政治制度先进行列的国家,日本人具有移民倾向的说法本身令人难以理解,而多年来排在最想移民去的国家首位的,更令外界意想不到。

据12月25日报道,在日本对如果移民,最想前往国家的民调方面,连续11年排在第1位的,竟然是算不上发达的亚洲国家马来西亚。

随着日本财政赤字的急剧扩大、税务负担无限加重、养老金难以保障的前景、以及少子老龄化问题的加剧、地震、核辐射的威胁,日本人移民他国的愿望逐年增加。而就此实施的民调显示,一直排在移民目标国家第一位的,是物价低廉的马来西亚。

当然,日本人对马来西亚的看重,并非仅仅因为物价。民族众多而形成的包容性、没有严寒、环境优美、治安良好、医疗水平不低、没有给日本人带来极大困扰的花粉症、也很少有地震和火山等自然灾害等特点,也极大地吸引着日本人。

(来源:世界日报)

分享: