英国Boxing Day购物狂掷40亿镑;内政部被曝优先处理学生签证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

圣诞节临近尾声,今天是传统的boxing day,也是一年里的购物狂欢日,因此,今天英国很多报纸头条报道的是有关Boxing Day的购物消息。另外,哈里王子的未婚妻马克尔最近也替代凯特王妃,成为媒体新宠。昨天她与王室成员一起过圣诞节的消息,也登上多家报纸的封面。

据《每日快报》报道,英国人在今天有可能会花掉40亿英镑以上。而在前一天的圣诞节,有些消费者眼疾手快,已经在网上消费掉十亿镑了。

《每日星报》在其头版头条也报道了今天零售业的奇迹,内页的文章称,一些零售商在广告上宣称,他们的打折幅度甚至夸张到90%的地步。

Boxing Day的销售成绩之所以赢得这么多媒体的欢呼,主要是因为自脱欧以来,英国的经济一直在走下坡路,由于人们的工资增长率普遍低于通货膨胀率的增长水平,政府一直担心英国人民的购买力处于衰退当中,不可能有什么力量拉动国内消费。而今天,包括电商在内的各个零售业的表现如此良好,无异于给英国政府打了一支强心针。

《泰晤士报》报道,如果英国各所大学不积极推动言论自由,就有可能面临“新的严厉惩罚”。该报称,大学大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)于今天在伯明翰的一场演讲中,对各所大学提出警告,要求他们广开言路,不要封闭那些异议人士的声音。约翰逊之所以发表这番演讲,是因为牛津大学前不久卷入了一场教育争议,有十数位学者批评牛津设置了有关大英帝国历史的课程。

《卫报》报道了两名内政部人士揭秘该部门内幕的新闻,这两名告密者称,难民收容部主管目前面临着实实在在的危机。一位消息人士透露说,负责签证审批程序的工作人员们被上级命令,将配偶签证踢到一边不予处理,而是把精力投入到学生签证上面,其背后的原因是因为后者比前者的利润更为丰厚,而前者更耗时。

《每日电讯报》报道,食品厂商在处理过剩食品时面临着选择的困难,他们既可以把食品送给慈善机构,以供后者照顾无家可归者,也可以把食品送给绿色能源工厂,帮助后者生产更多清洁能源。而厂商似乎更青睐前者。该报的头版文章称,政府应该给这些食品厂商划拨更多资金,因为他们如果要把食品送给慈善机构,是需要花费额外的仓储和运输成本的。

今天《i》报的头条报道了教皇在圣诞节这天的祈祷,他祈祷中东尽快实现和平,尤其希望以色列和巴勒斯坦之间达成双边协议,这番话也被媒体反复强调。

(来源:英中网)

分享: