不堪重负!瑞典财长喊话难民“去其他国家”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年12月26日讯,瑞典财政大臣玛格达莱娜·安德松说,难民潮以来,本国承受能力已达极限,无法接纳更多寻求避难者。她向移民和难民“喊话”,去欧洲其他国家会有“更好运气”。今日俄罗斯电视台网站24日报道,安德松说,瑞典无法接纳超出社会融合能力的难民数量,“这对进入瑞典的寻求避难者和整个社会而言,都不是好事”。

她告诉《每日新闻报》,瑞典面临严重的住房和师资短缺。现阶段,“我们必须关注那些有权留在瑞典的人”,为他们提供工作和住所,为儿童提供必要教育。仍想进入瑞典的移民和难民将面临“非常紧张的局面”,如果选择其他欧洲国家,他们将获得更多机会,更快获得避难保护。

安德松的说法并非得到所有政府官员支持。教育大臣古斯塔夫·弗里多林警告,如果“人人都向难民宣传,其他国家的生活会更好”,导致更多难民涌向各地,那么欧洲“很快就会缺少足够的避难所留给那些真正需要逃难的人”。

据瑞典移民局统计,瑞典人口大约980万,2015年涌入16.3万名难民,成为人均接收难民数量最多的欧洲国家。鉴于国家基础设施超负荷,瑞典政府随后下调每年接收难民的配额,加强临时边境管控措施和身份检查,以阻止无有效身份证明的难民涌入。

移民政策收紧后,去年涌入瑞典的难民数量减少至不到3万人,预计今年的数字会更少。近几个月以来,瑞典因驱逐寻求避难者而数次发生抗议事件。

(来源:北京晚报)

分享: