加拿大社工专业最好的大学 就业好待遇佳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

社会工作(Social Work)专业日益成为一个“黄金专业”。在英联邦国家中被公认的29个最好的职业之一。

在加拿大,社会工作专业的毕业生通常在医院、教育机构、社会代理机构、福利组织、矫正康复机构及私人机构工作,待遇相对比较高。

不过,加拿大的专业社工却相对比较少,在加拿大经济发展较好地区成为香饽饽。

今天,小编就来说一下加拿大哪些大学的社会专业比较牛,可以作为参考。

滑铁卢大学Renison University College

本科学位质量:8.5/10

声誉:8.5/10

学生生活及幸福度:6.5/10

这所学校的社工专业是10个月、3学期的项目,针对本科毕业生开放。该课程没有网上授课。

每周,学生上2天课,实习3天,不过有些社工专业的学生表示有点吃不消,不能保持工作和生活的良好平衡性。

滑铁卢大学的名声还是非常好的,以计算机工程和计算机科技最为突出。

英属哥伦比亚大学

本科学位质量:9/10

声誉:9.5/10

学生生活及幸福度:8.5/10

UBC的好专业比较多,社工专业相对比较低调。

和滑铁卢大学不同的是,UBC的社工专业是全日制2年,4个学期,针对完成文科或理科学士60学分的学生。

在第一年的两个学期中,学生每周实习2天,在第二年的第一个学期中,每周实习4天。

值得指出的是,UBC的课程会设计土着社区的社会工作,这点日益成为一个优势。

UBC在加拿大中西部,以及亚洲的名声非常大。麦克林杂志把UBC评选为加拿大声誉最好的第三所大学,仅次于多伦多大学和滑铁卢大学。

该校学生的幸福指数比较高。校园的风景不错,天气也比较好。

约克大学

本科学位质量:9/10

声誉:8/10

学生生活及幸福度:5/10

这所大学的社工专业门槛比较低,不用先完成本科,可以直接学习社工专业,不过这是4年制大学,所以对社工的教学更加专业。

还有一个post-degree项目,本科毕业后再学习2年。

该专业的主打课程是人类权利和社会公平,颇受雇主的喜欢,在加拿大就业机率也比较大。

该校的班级规模相对比较小,大概是80人。

约克大学的声誉虽然不是顶尖,但是社工专业的名声还是很大的。

不过,该校学生的娱乐生活相对不太丰富。

Carleton University

本科学位质量:8.5/10

声誉:7.5/10

学生生活及幸福度:6.5/10

卡尔顿大学虽然不而别突出,但是有几个专业还是很不错的,如新闻学、国际关系和社工。

这里的社会工作专业是四年制。如果你拥有大学学历,可以直接上大三。

卡尔顿的优势是提供“结构化的模式”,承认社会是由不同团体组成,不同人可以接触到不同的经济和政治权力。

该课程也是小班上课,班级规模是50人左右。

卡尔顿大学以“研究”出名,学生的夜生活也不太丰富,适合安安静静地学习。

Ryerson University

本科学位质量:8.5/10

声誉:6.5/10

学生生活及幸福度:6/10

这里的社工专业是4年制,如果拥有公立大学的毕业证,可以参加3年制项目。学生在第三年必须完成336小时的实习,在第四年完成504小时的实习,是这个榜单上实践时间最长的学校。

这所大学的声誉还不错,学生生活整体良好。

(来源:互联网)

分享: