属狗的特朗普恐怕想不到,中国商场搞出“特朗普狗”新年雕像

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

还记得去年太原闹市那只抢足风头的“特朗普鸡”吗?

时隔一年,同样是在太原,又出现了一头“特朗普狗”!

而且还上了外媒。

近日,在太原市中心的北美新天地商场门前,出现一个巨大的狗雕像,这是当地在迎接农历狗年。

而这个狗雕像不同于常规形象,既不是威武凛凛,也不走卖萌路线,而是高度拟人化,表情严肃,手指指天,而那风骚的金发与美国总统特朗普十分深思。

这个雕像引发了美国著名杂志《新闻周刊》(Newsweek)的关注。

25日圣诞节这天,《新闻周刊》对此发文报道:

特朗普总统将以巨型狗的形象在2018中国新年被展示。2018年2月16日开始将是中国的“狗年”,中国农历新年以相应的生肖动物为基础。在中国2017年迎来鸡年,现在人们准备迎接2018年的“狗年”。

而值得一提的是,出生于1946年的特朗普本人就属狗。

而这个狗雕像用了金色的眉毛和的头发,食指指向空中,类似于总统在辩论中标志性的动作。

狗脖子上还有一个红领子——而特朗普许多领带都是红色的。

在2016年年底开始到春节期间,特朗普被以一只32英尺高的公鸡形象出现,当时同样是由太原市的北美新天地推出,并且还被作为了商场吉祥物,商家还推出改造型系列商品,同时在商场与电商平台销售。

《新闻周刊》称,此前几任美国总统,包括奥巴马和小布什会在中国农历新年时发出问候,但并没有被制成生肖造型。而如果把特朗普结合生肖卡通的“传统”将继续,那么,特朗普将2019年将会被描绘成一头猪,在2020年被描绘成一只老鼠。

在中国,常有本命年不顺的说法对于特朗普而言,狗年也值得注意。在十二生肖中,狗被认为具有聪明、勤奋和真诚的优点。除特朗普外,美国前总统小布什与比尔·克林顿也都是1946年出生,也都是属狗的。

不过,与前任们不同,属狗的特朗普本人并不待见狗。

在美国,多数总统都会选择在任期内至少养一只狗,或者一下子养很多只。前任总统奥巴马就养过两只葡萄牙水犬;小布什总统则养过两只梗类犬和一只西班牙猎犬;克林顿总统则养过一只拉布拉多犬。

而特朗普则成了继安德鲁·约翰逊之后,美国近150年唯一一位没有宠物的总统。

来源:英国英鸟

分享: