开在伦敦的这家日料店,有望成为“佛系”网红餐厅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,伦敦开了一家名叫Yen的Fine-dinning日料店。Fine-dinning,意味着在菜品的工艺、服务人员的穿着礼仪等方面都会较普通速食店更细致一些。Yen的讲究之处在于,他们供应手工制作的荞麦面(荞麦占80%,其余还搭配天妇罗、干贝等冷热食材),所有食材会在全玻璃开放式厨房摆放出来,穿戴整齐的厨师在顾客的眼皮底下完成手打荞麦面的表演。当然,两天才有一次,所以如果想看的话,要提前做好功课。

厨师在表演手打荞麦面

“吃完面后,服务员会很及时地送上一碗富含营养的面汤,就着碗里剩下的酱汁一饮而尽,那叫一个舒爽。”在美食杂志Olive中,食客Alex Crossley点评道。

除了菜品上的讲究外,室内设计也富有个性。总部位于伦敦的建筑师事务所Sybarite,在天花板和墙面上都“挂”起了枫树杆和一些长长短短、宽窄不一的柱子,营造出一种竹林感。

墙上挂着长长短短的柱子

褐色的墙面和绿色的软椅搭配出和谐的暖色调。在一部分就餐区,金属手绘壁纸制成的背光墙面板和金色木制家具堆叠在一起,微微有些眩晕,会出现一种“佛门很贵“的错觉。

看到亮晃晃的壁纸,有没有点眩晕?

餐厅拐角处,旋转楼梯由一根根木柱子搭成,看上去像是村寨,哦不,寺庙里的栅栏。楼梯通往一间鸡尾酒吧,因为地处190 Strand闹市区,餐厅因地制宜建了这么间酒吧。

木柱子搭成的楼梯

Sybarite联合创始人西蒙·米切尔(Simon Mitchell)说:“我们希望做一个尊重日本传统工艺的室内设计。让一些永恒的东西在现代餐馆中得到保留。”

2000年,Yen餐厅在巴黎的首秀就很成功,被列入米其林推荐餐厅。虽然沉寂了快20年才在伦敦开了第二家店,但客源并没有损失。第二家店占地面积约450平,能容纳109个座位,厨师团队来自世界各地的米其林餐厅。在Open Table(类似国内的大众点评)上,这家店的评分有4.4分,许多顾客都是巴黎店的回头客。除了新鲜的寿司、荞麦面,甜点也很受欢迎。有顾客推荐豆腐(口感像汤一样,但很鲜美)和黑芝麻冰淇淋,正在筹划伦敦旅行的读者可以打开小本本记下了。

记不住?那就直接点一份‘omakase’好了。omakase意为“拜托啦”,在日料中,无菜单、有主厨根据当令食材决定当日的菜品和价格,这种就餐形式就叫oamkase料理。跟着米其林主厨吃,总没错。

天妇罗,也是omakase里的常见菜

来源:菲卡

分享: