英国外交官:别看支持率了 特朗普2020年还能赢大选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国高级外交官们认为,尽管民调显示特朗普的支持率长期低迷,但他依然能在2020年赢得连任。

英国高级外交官们指出,尽管有一连串的负面新闻,但特朗普自入主白宫以来保持了自己选票的基本盘。

而民主党参选2020年总统大选的可能人选要么太老(Bernie Sanders和Joe Biden),要么知名度太低,将无法与特朗普竞争。

华尔街见闻此前提到,特朗普的民意支持度再创新低。一项12月初的民调显示,仅有32%的美国民众认为特朗普做得不错,高达63%民众对特朗普不表认同。

Pew Research Center最新民调指出,美国民众对特朗普的民调支持度比10月份类似民调下降2个百分点,不赞同的比率也增加4个百分点。

根据这份在11月29日到12月4日进行的民调显示,认同特朗普施政的受访者仅32%,不赞同的高达63%。这两项都写下皮尤研究中心类似民调的新纪录。

即使是在共和党支持群众中,特朗普的支持度也有所下滑。民调显示,仅41%美国白人认为特朗普做得不错,比2月份类似民调下滑8个百分点;白人福音派新教徒的支持率也从2月份的78%,下滑到61%。

《今日美国》引述这份民调指出,特朗普的支持率远低于过去几任总统。在此之前,民调最低的是前总统克林顿在1993年的48%。

而税改顺利通过恐怕也无法挽救特朗普的支持率。

Gallup的民调显示,只有29%的人支持本次税改,56%反对,16%无意见。受访人群中,70%的共和党人支持税改,25%无党派人士支持税改,7%的民主党人支持税改。

(来源:华尔街见闻)

分享: