2018大温各城市地税纷纷涨 看看你要交多少

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

进入年末,大温多个城市纷纷发布了新的财政预算,而很多城市都在预算中表示,将上调地税税率,这意昧着业主们又要为房屋多付钱了。

温哥华:4.24%

温哥华市府原计划今年将地税上调3.9%,和2017的涨幅一样,但在上周的市议会上,地税涨幅被再度调高,增至4.24%。按照原来3.9%的幅度,市内一栋价值182万元的中等价值独立屋所需缴纳的地税将比当前多出87元,一套61万元的中等价值公寓则需多缴29元。而被调高至4.24%后,市府可以额外多收245万元。这样,独立屋的地税要多付约97元,共管房屋的地税则要多付约32元。

市府指出,温哥华过去五年内的年均地税涨幅只有2.3%,且整体地税在大温全部城市中仍处于中等水平。新增税收计划用于分区规划和保护租客,削减许可审批时间、福利拨款,以及向联合国教育、科学及文化组织申请唐人街为文化遗产,和支持唐人街歧视历史教育等方面。

列治文:3.3%

列治文市议会也通过了明年的预算案,地税将会调高3.3%,其中2.3%将会用作支持一般营运开支,另加1%的额外税款,则会作为设施更换的储备金。

高贵林:2.41%

高贵林在新公布的财政计划中将地税增加2.41%。从财政计划来看,商业地产税将增长1.41%,房产税和商业地产税平均共增长2.06%。

市长Richard Stewart说:“市议会已经批准了增加的预算,这相当于平均每个家庭增加46元的物业税,2.06%是连续九年来加税幅度首次出现下降,也是二十年来最低的加税幅度。”

本拿比:2.95%

本拿比市议会早前已经批准了一个五年财务计划,其中一项就是关于地税的增长,幅度为2.95%。

财务总监Noreen Kassam表示,与其他城市相比,本拿比的地税还是处于中低档。她说:“没有太多的空间可以调整,因为很多事情都是我们无法控制的。”

素里:3.8%

素里市府此前提出,要将2018年的地税税率提高3.8%,即大约增加124.61元,但目前还没有得到市议会的通过。市府预计2018年平均家庭的税收将增加154.07元。

三角洲:每户多付25元

三角洲市府目前还没有提出明确的地税变动,但已经确定明年要在饮用水、排污、垃圾费方面涨价2.4%。加价之后,每户业主须要支付1060元饮用水、排污及固体废物收集费,比之前的1035元多出25元。

安装了水表的户主会留意到水费和排污费的增加,首125立方米的饮用水,由每立方米94分增至99分,之后水费会由每立方米的1.29元加至1.36元。最低季度收费会维持在25元。排污费会由每立方米的1.06元增至1.08元,最低季度收费将保持在25元。

(来源:加拿大地产周刊)

分享: