惊!多伦多新建单户住宅销量创17年来最低!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

多伦多地区新建单户住宅销售量创17年里11月最低水平,比去年同期下降82%,销量比10年来的平均水平1319套下降75%。

建筑业及土地发展协会(BILD)的CEO Bryan Tuckey认为,单户住宅销量如此低并不是因为消费者不再把它作为购买首选,而只是因为大家买不起。

Tuckey曾在一次新闻发布会中批评省府的反扩张政策,该政策要求市一级的土地发展规划要围绕交通枢纽和其他基础设施来建设。

此举遏制了新建单户住宅的供应数量,同时也把新建单户住宅的基准价格推升到120万元左右,比去年11月的均价$977,890高出25%。

“我们整个行业都想建设人们能够负担的单户住宅,但是我们必须执行省府政策,比如Places to Grow法案,该法要求土地建设集中,”Tuckey在周四的新闻发布会上表示。

上个月售出的3473套新建住房中只有312套单户住宅,其中包括独立屋、link房、半独立屋和传统的镇屋。

占11月销量91%的Condo和叠拼镇屋也比去年下降了8%,不过这一类别3161套的销量仍然比10年平均水平高28%。

同时,这一类别房屋的基准价格从去年的$493,137上升了42.6%至 $702,992。

BILD特别指出,健康的地产市场要有9-12个月的库存,但是多伦多地区只有3-4个月的供应量。

根据上周发布的RBC经济报告,多伦多、温哥华和维多利亚的住房可负担性持续处于最恶劣的状况。

可以预计到的是,随着2018年继续加息,住房将变得更加难以负担。

11月新建住房销售数据

今年1-11月多伦多地区新建单户住宅销量下降58%。新建Condo和叠拼镇屋销量增长30%。

11月condo每平尺基准售价为$802,10月 为$791。

11月多伦多地区新屋销售量为3473,10年来的平均水平为 2,465。

(来源:加国无忧)

分享: