清迈的这种恐龙油条,你吃过算我输!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“你今天早餐吃了什么?”

“我 …… 我吃了一条龙!”

一只恐龙油条,再加碗豆浆

就是一顿清迈人的创意早餐

油条店的大叔卖油条 30 多年。每年重要节日

他都会把油条做成节日象征物的样子

比如春节的时候,他会把油条做成中国龙

这些卡通油条也是限量版的

得赶个大早才能吃到传说中的

“泰式四大金刚”

恐龙!青蛙!蜥蜴!大象!

想吃朋友们,一定要记得去清迈的

瓦洛洛市场

清迈人眼中的瓦洛洛无所不能

是当之无愧的 ” 大食堂 ”

另外,清迈的美食岂止恐龙油条!

那些个藏匿在清迈夜市里,巷子里的

美味的小餐馆、小摊位

时时刻刻都呼唤着身为吃货的你:

萨瓦迪卡 ~ 来一碗 ~

下面来看看哪些清迈的美食是不容错过的呢?

NO.1 冬阴功汤

小编第一次喝冬阴功汤的时候,简直不想再喝第二口。按理来说,我这么个重口味的人,应该是很喜欢酸辣的冬阴功汤才对呀 ……

于是,我就告诉自己刚才的打开方式不对,再来一口!这么劝了自己几轮下来,我发现:真呀么真好喝 ~

冬阴功在泰国非常普遍,泰国菜的代表。在泰文里,” 冬阴 ” 是酸辣的意思,” 功 ” 指的就是虾,翻译过来其实就是酸辣虾汤。

冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,有不少人开始不习惯,后来就会贪恋它。

NO.2 千人火锅

清迈就是喜欢玩大的,动辄就是千人,什么孔明灯啦、泼个水啦,放水灯啦,就连吃东西也要人多才热闹。

千人火锅是清迈最有名的美食聚集地,可同时容纳 600 多人。这种锅其实更类似于烧烤,这里最受欢迎的是大头虾,来晚了可就被抢光了。千人火锅这里还有一个舞台,有专门的乐队和歌手进行表演。贵在口味独特。

NO.3 凤飞飞猪脚饭

猪脚饭能有多好吃?等你吃了这软软糯糯香味悠长的凤飞飞猪脚饭就知道了 ~

摊位在清迈北城门昌卜克夜市,晚上才出摊哦。

美女老板娘天天戴着牛仔帽,汤汁稀而不淡,真心美味,除了猪脚之外还有酸菜以及一颗半熟蛋,还会给一杯冰块。

NO.4 Khum Khantoke 帝王餐

这里以前是泰国国王的 ” 御宴 “,现在改为高级餐厅,来这里享用美食的人必须脱鞋子进去,盘膝席地围坐,感受【浓浓的泰式风格】。

这家餐厅只提供晚餐,晚餐有 8 道菜,以咖喱和酸辣味为主,是典型的泰北风味。进餐时有民间舞蹈和音乐助兴,气氛愉快。

NO.5 泰式菠萝炒饭

泰式菠萝炒饭,运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开。

和嘎嘣脆的腰果一起入口,口感层次丰富,相当值得推荐!尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳!

好吧!我大天朝的某店也有这道菜,但是毕竟泰国是原创,一定要尝尝原创的口味,所以就用吃货旅行神器梦想旅行 APP 刷评论,找到最好吃的一家菠萝饭!

只有真正被拔草的餐馆才是真正经过考验的 ~ 我一定不是一个人这么想的!

NO.6 泰式奶茶

泰国的奶茶看起来颜色要重一点,色泽是橘色的,是专用的茶叶泡出来的。泰式奶茶最好的口感是现冲现泡。

通常摊子上都有一大锅的热水,把茶叶粉放在带有纱布袋的小杓子中,用热水反覆冲泡两三遍,放入小玻璃杯中,加入炼乳充分搅拌,再用杯子拉个几次,让空气能进入茶水中,然后倒进满是冰块的饮料杯中,最后淋上保久乳。

喝的时候要搅拌一下!

NO.7 芒果芒果

用芒果做的饭菜里,比较受欢迎的当然是芒果糯米饭啦,软糯的的糯米加上香浓熟透的芒果,加少许咸去化解两者的甜腻。

每顿饭后必要来上这么一大份芒果糯米饭才能满足。另外就是甜点啦。

不要犹豫,想过个眼瘾再过个嘴瘾的话,直接杀去泰国的 ” 许留山 ” —— Mango Tango,全泰国连锁的知名甜品店。把芒果甜点做出各种花样。

对于清迈这个令人印象深刻的小城来说,

有着无数可以让你回想起的瞬间。

出现在脑海中的绝不仅仅是美丽的风光

还有那些飘来飘去、撩拨你味觉的食物香

这会让你在某个失眠的深夜

想要掏出手机看一看那时的照片

试图再回味那些食物的美好

如果真想,那就再去吃一次吧!

清单已列好,各位出发就好 ~

附:泰国旅游实用信息

1)泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。

2)泰国的电源插孔都是二孔,220V,50H。三孔插座的插头不一样,需要转换器;

3)海边游玩不要超过警戒线,夜间不要单独出行; 泰国道路靠左行驶;

4)泰国是个小费国家,一般以下几个地方需要付小费:

( a ) 早上离开酒店放 20 泰铢;

( b ) 古式按摩可视按摩师的服务质量或专业水平而弹性给予,约泰铢 50~100 元左右;

( c ) 丛林骑大每次付驯象师 20 泰铢;

( d ) 马车游棕天: 每次付马夫 20 泰铢;

( e ) 与人妖拍每人每次 20 泰铢,和《泰囧》里面的 rose 拍照要付 400 泰铢; ( f ) 行李小费:一间房间一次约给行李人员泰珠 20 元。

城市地图获取

清迈机场到达厅有地图可取,大部分酒店都有附送地图和酒店地址的清晰指引。

网络

如购买当地的 SIM 卡,可以比较便捷的连接到 3G 网络,各公司会有不同的优惠套餐。

另外在较大城市可以搜索到需付费的无线网络,覆盖面较广的有 3BB,TrueMove,Dtac 等,可以通过多种途径购买套餐获得服务。

一般旅舍,酒店,咖啡店,大型商场(如曼谷的 Terminal 21)会有免费的 WIFI 供顾客使用。个别麦当劳会有 30-60 分钟的免费 WIFI 提供。

街头网吧比较容易找到,平均 10-30 泰铢一小时。注意尽量不要在公用电脑上使用网上银行或输入信用卡信息。

邮局

从泰国寄回国内的明信片约需邮资 15 泰铢,一张明信片约 5-10 泰铢。可以在购买邮票时向邮局工作人员索要 AIR MAIL 的贴纸。到达国内大约需要 15-30 天时间。

明信片上可以全部写中文,只需要加一句 to China 即可。

来源:梦想旅行

分享: