纽约州长特赦数十名有犯罪前科移民 使其免遭递解

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普上台后,移民执法趋严,原本重点针对暴力刑事犯罪的优先逮捕、递解的执法优先权,也扩充至七大类别,行政逮捕(administrative arrest)人数创新高。纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)当地时间12月27日则宣布,向57名因有过犯罪记录、在现行移民执法指南下将面临递解的移民进行特赦,使他们可免遭递解。

葛谟12月27日动用州长特赦权力,对57名曾在纽约州遭刑事定罪而如今面临被遣返者进行特赦。这57人中,18人是如今在小区广获尊敬、贡献社会,但因有过定罪记录而无法入籍,如今可能面临递解;另外39人在未成年时期曾犯过轻罪或非暴力刑事罪,迄今已有至少十年未有任何违法行为。此外,葛谟还下令对其中两人进行减刑。

葛谟指出,12月27日获其特赦之人用行动证明自己的改过自新,应给予机会使其能留在美国,继续贡献社会,也走出可能被递解的阴影。

(来源:中国新闻网)

分享: