2018要到了,就让这些low爆的旅行习惯留在2017吧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每个人都有自己的旅行习惯。有的人喜欢在同一个地方逗留个把月,走遍这个城市的每一个大街小巷,把这座城市每一瞬美丽的场景留在记忆里;而有的人却只好走马观花的粗略游览一番,该去的景点打个卡,该吃的美食尝个鲜。

当2017年即将结束,马上迎来全新的下一轮12个月的时候。有些不好的旅行习惯,我们最好有所改进,不要在新的一年还有这些low到爆的旅行习惯。

动物观光和动物表演

几天前发生了一场悲剧,在泰国一名中国重庆导游为救游客不幸被大象踩死。事故原因大概是游客围着大象拍照刺激了,也有的说是有人扯尾巴引得大象暴怒失控。

这件悲剧的背后还隐藏着更令人难以接受的真相。泰国大象旅游业中存在的残忍的真相,早在今年春天就被一个短视频《黑象》揭露了。

不光如此,近几年动物表演和动物观光一直争议不断。就比如情况更加复杂的海洋动物观光,比起泰国训象时存在的血淋淋的虐待和动物园的狮子表演,只是被关在水族箱里的动物似乎没存在什么虐待,还有人定期投喂。

但动物保护者认为,圈养大型海洋哺乳动物是残忍的,动物们只属于大自然的,只限于娱乐价值太不人道。

而作为我们旅行者来说,能做的是对任何涉及动物观光的项目谨慎甄别,不给黑心商家送钱,而对于保护动物性质的保护区又要给予适当帮助。

乞讨式背包旅行

所谓乞讨客,就是一些穷游时选择乞讨,来攒旅费的背包客(backpacker)。

这种情况在东南亚街头并不少见,有些背包客在没钱的时候,就会兜售明星片或者展示自己并不是很有才华的拉小提琴技巧,以期望获得路人的同情获得钱财。

说到这里不得不提,乞讨客里臭名昭著的德国男子Benjamin Holst。利用身体残疾乞讨获得大量钱财,已经在亚洲骗了一圈了,是非常惹人嫌的洋垃圾。

太过于沉迷自拍打卡了

对有些人而言,来过一个地方真正的标志是什么?与当地著名地标合影留念就行了,至于那些风景名胜什么的,哪有时间看啊,我撅嘴、偏头,找角度自拍都没时间呢。

结果游玩时间匆匆而过,回过头一想,怎么觉得什么都没玩到,什么都没感受到,说好的旅行的意义是遇见新的自己呢,只光顾着拍照发朋友圈了。

旅行中不文明行为

像随地吐痰、大声喧哗、不排队等这些低素质不文明的坏习惯就留在2017吧。出门在外,你的不文明行为背锅的可是整体中国游客。

都说旅行是一种追求自我改变的过程,你的眼界、气质、对生活的态度会随着你在旅途中的不断发现而不断改变,丢弃不好的习惯才能迎接更好的自己。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: