中国留学生旅游团在冰岛发生车祸 致1死11伤 愿所有在外游客旅途平安!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

冰岛媒体Iceland Monitor报道,在当地时间12月27日上午11时左右,一辆载有44中国游客的旅游大巴在冰岛南部维克镇附近(距首都约250公里)发生倾翻事故。

该事故造成至少1人死亡,11人不同程度受伤。目前受伤的中国游客由三架直升机转运至附近的医院接受治疗。据悉发生事故大巴是英国提提卡卡(TITICACA)旅行社的,车上游客均为在英国留学的中国留学生。

事故原因据冰岛警方初步分析,事故发生路段布满冰雪地面湿滑,当时旅游大巴前方的小车因转入一个瞭望台而减速,结果尾随的旅游巴收制掣不及,从后撞上从而发生侧翻。

据中国青年报披露,大巴当时行驶速度较快,且随车导游并未提醒乘客系好安全带,因此车辆发生猛烈碰撞和失控侧翻所产生的冲击力将很多乘客甩出车外,导致2人被压在车上,其中1人当场死亡。

作为同行,发生这样的事情,我们深表遗憾,在这一时刻,谴责任何一方的过失都是徒劳的,更应该把重点先放在还身处冰岛的游客们,特别是深受重伤的游客,愿他们能够平安度过这一险境,也祝愿其他的在冰岛的游客旅途平安。

中国驻冰岛大使馆得知该事故后,已经立即启动领事保护应急机制。使馆官员已经紧急赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力以赴救治伤员,并尽快调查事故原因。

悲剧发生后,亲历死亡现场的人从远方报来平安。

述说着劫后余生的庆幸,感慨着命运无常。

可每当这时,总是会有一两句难听的声音,在落井下石,在恶意诅咒。

在无所不用其极的造谣生事。

值得庆幸的是,这些声音永远都是少数,但就是这极其少数的声音,让人如鲠在喉,让人遍体生寒。

而且这种现象常见于“出国游”和“留学生”的话题,只要一出事,评论永远不堪入目。

游日本出事了。

游土耳其出事了。

没有同理心就算了,这种幸灾乐祸,笑别人活该是什么心态?小编一直想不明白。

没有人愿意看到悲剧发生,更何况我们无能为力,我们只能尽可能的规避风险,将意外减少到最低。

冰岛冬季气候恶劣,地理条件复杂,道路状况一般,特别是冬季夜长昼短,雨雪雾天多,不少是碎石子路,驾驶难度大,交通事故频频发生。如果非要自驾去请务必注意以下几点。

1、若选择在冰自驾游玩,请选择信誉较好的租车公司,取车前查看车况。

2、预先了解冰岛交通规则。行前可先登陆冰岛道路与海岸管理局网站“www.road.is”,了解冰岛路况信息和注意事项。

3、冰岛天气多变,出行前请查看天气状况,切勿盲目出行,没有足够把握的情况下不要开车上路。

4、特别要注意弯道、石子路、土路和冬季冰雪路面。驾驶时务必小心谨慎,集中注意力,严格遵守交通规则,按道路交通提示通行,随时注意前后左右车辆。

5、杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶和超速行为,严禁行车时使用手机,司机和全部乘车人员务必全程系好安全带。

6、冰岛法律规定,凡驾车上路必须全天24小时打开照明灯,要谨慎使用强光灯,迎面车辆靠近时必须转换为弱光,否则造成事故负全责。

7、冰岛公路以外的野地不得驾驶,注意保护当地自然保护区,否则会承担经济责任。

这个冬天很寒冷,愿逝者安息

来源:欧美嘉旅游集团

分享: