女王致辞赢圣诞节收视率冠军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

电视收视率统计显示,女王的圣诞节致辞赢得了圣诞节的收视率冠军。有760万观众在BBC One,ITV和Sky News上同步观看了女王的圣诞节致辞直播。

排在收视率第二位的是BBC One的Mrs Brown’s Boys,观看这档节目的观众人数为680万。

排在第三和第四位的分别是BBC One的两档节目:Strictly Come Dancing和Call the Midwife,前者收视率为650万,后者收视率为630万。EastEnders占据了第五名的位置,这档在圣诞节制作了特别档的节目吸引了630万名观众。

乔迪·维泰克(Jodie Whittaker)首次出演Dr Who里的Time Lord,在榜单上排在第六位,观众为570万。维泰克此前曾出演过《小镇疑云》(Broadchurch),而这一次,他打败了皮特·卡颇迪(Peter Capeldi),成为第十三代Time Lord。

ITV收视率最高的节目是Coronation Street,观众有480万,这使得它在榜单上占据了第七名的位置。

而Channel Four上一度非常流行的真人秀节目The Great British Bake off,观众人数仅有280万。

BBC的娱乐记者李卓·米兹姆巴(Lizo Mzimba)表示,全家人坐在一起观看女王的电视致辞,对很多家庭而言,仍然是组成圣诞节传统的一部分,这是这档节目为什么能够长年占据圣诞节电视收视率榜首的主要原因。

(来源:英中时报)

分享: