朱婷迎最强敌手? 巴西女排欲启用变性人!

543

北京时间12月28日,据媒体报导,蒂芬妮·阿布鲁是巴西女排超级联赛历史上首位变性人,自从参加巴西女排超级联赛以来3场比赛拿到了70分,甚至有望入选巴西女排,而最近她因为特殊身份遭到对手球迷辱骂。 蒂芬妮·阿布鲁原名罗德里戈·阿布鲁,现年33岁。接受巴西体育杂志采访时阿布鲁表示,自己从小就没见过父亲,一直被母亲当成女孩养。

变性之前,他曾参加巴西超级男排联赛,之后赴欧打球,曾先后效力葡萄牙、法国、印度尼西亚、西班牙、荷兰和比利时等国联赛,曾是法国联赛冠军球队巴黎队的一员。 2012年,他决定暂停排球生涯,做一个女人。在意大利,他通过荷尔蒙治疗来控制血液中的睾酮水平,并通过手术从男性变成了女性,改名叫蒂芬妮。

她说:“在我的经纪人告诉我可以参加女排比赛之后,我采取了所需要的每一个步骤。他很清楚规则,表示其他变性运动员在更小的联赛打球,因此我决定回来,我遵守规则,我是一个变性选手,我想打球。”

今年2月,蒂芬妮·阿布鲁获得国际排联批准,从比利时二级男排联赛转会到意大利乙级女排联赛,而在此之前他曾经打过男排比赛。她还与男队友们大方合影。 33岁的蒂芬妮身高1.94米,是场上不可多得的攻手。她曾多次表示,并不在乎别人对她被允许参加女排联赛的事实怎么想。

经过大半年的等待之后,她终于得到家乡球队认可,重返巴西正式加盟包鲁女排俱乐部。本月10日,她在联赛第11轮中上演处子秀,首发上场得到15分。前三场比赛中她砍下70分,平均每局得5分,成为巴西女超第一高效得分手。

巴西女排主教练吉马良斯表示不排除未来征召蒂芬妮征战明年世锦赛的可能。吉马良斯说,如果蒂芬妮表现出了自己的水平,她和其他选手一样拥有进入国家队的机会。作为国家队主教练,他只想要最好的球员。“她现在已经得到了国际排联和巴西排协的许可,我认为她(打女排)比赛就没任何问题了。她的身份合规,有这一点就足够了。”

近日,巴西女排传奇人物安娜-保拉-罗德里格斯-亨克尔(婚前姓康奈利)表示让变性选手对阵女选手不公平。“大多数球员都认为女选手和变性人对阵是不公平的。那确实不公平。体内所含的睾酮是终身的。这不是偏见,而是生理学。为什么变性选手只会选择变成一名女性呢?(因为)他们将是不可战胜的。”

未来在女排赛场上,蒂芬妮与中国女排主攻手朱婷对抗的可能性的确存在,不过即便入选巴西队,她的威胁并没有那么大。

蒂芬妮以前是男排球员的时候摸高可以达到3米60,现在她的摸高是3米15,而朱婷是3米32。可见变性以后,由于大量服用雌性激素,蒂芬妮的身体素质相比之前下降了不少。

来源:凤凰体育

分享: