格伦菲尔塔楼管理责任移交地方议会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

管理格伦菲尔塔楼的公司近日表示,他们将在一月底,将管理责任移交给地方议会,实质性的权力交接将在1月31号举行。

肯辛顿与切尔西租户管理组织(Kensington & Chelsea Tenant Management Organisation,TMO)表示,他们将“暂时”给予伦敦的肯辛顿与切尔西地区议会,管理格伦菲尔塔楼的权力。

目前, TMO名下管理的住宅约有10,000座。

今年6月14日,格伦菲尔塔楼发生严重火灾,有71人丧生,该公司因管理疏忽问题而遭到各界批评。

八月,该公司被剥夺了管理Lancaster West地区房产的权力,其中包括格伦菲尔塔楼。九月,肯辛顿和切尔西议会匿名投票与 TMO终止合同,这两家议会表示,该公司“已经不再拥有该街区居民的信任”。

后续几个月里,TMO和皇家肯辛顿与切尔西镇(Royal Borough of Kensington and Chelsea,RBKC)表示,他们正在通力合作,确保过渡期的权力交接平稳进行。

12月22日,在写给居民的一封信中,主席费耶·艾德沃德(Fay Edwards)表示,TMO董事会“很不情愿地做出决定”,表示自己“可能不再能保证自己可以履行与议会方面曾经签署过的义务”。

她表示,“该公司的董事会决定,对所有居民来说,最好的办法是允许该公司将管理其名下房产的权力,统统交给地方议会,至于这些库存的房产该如何管理,应该进行进一步地讨论。”

在TMO的这封信中,该公司还表示,TMO将继续作为一个独立企业实体存在,董事会将继续对它的成员负责。

然而,这封信遭到了很多人的批评。TMO此前所管辖街区的居民、同时也是地方议会组织的格伦菲尔修复审查委员会成员之一的迪兰尼(Joe Delaney)表示:“我目前最关心的问题是能力。地方议会迄今为止并没有显示出他们有处理Grenfell灾后事宜的能力,所以他们怎么会有能力处理其他事情?”

他还说,“此外,在移交管理权之后, TMO会做什么呢?看起来这家公司还会继续从地方议会那里得到资金,保证自己的运营,可是这根本无济于事。”

(来源:英中时报)

分享: