法律问答:MN1表格推荐人有什么要求?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.约了下个月7号面签5年Tier2转永居,之前打算去警察局把上半年更新的签证登记一下。去了Overseas Vistor Record Office发现要预约到下个月15号才能登记。请问这种情况是要把面签改期还是可以拿着没有update的警察局注册去面签?除了最后这次签证,之前信息都登记了。改期面签的话要等到新年之后,请问有更快的办法吗?

李尔王移民回复: 如果面签改期后还在您的有效签证范围内的话, 建议您还是先将警察局注册手续办妥之后再面签为好. 以免给您的签证申请带来不必要的麻烦.

2.MN1表格,第一推荐人必须是专业人士。写信给学校,校长拒绝做推荐人,因为需要填私人的信息。听说可以请在大学做老师的朋友签字,可表格上说是professional person who engaged with the child in professional area. 如果是朋友,虽然是老师,但是和小孩其实在专业领域并没有交集。请问这样可以吗?

李尔王移民回复: 相比于校长来说, 您所说的大学老师朋友应该更适合作为您孩子的推荐人, 这里的推荐人只要认识孩子的家长3年以上的英籍职业人士即可.

3.本人刚拿到永居,刚生的宝宝,申请了中国护照,还没申请英国附属签证,请问能否申请child benefit?老大国内出生,来英国三年,接着用T2附属签证到19年再申请永居,她的BRP卡上明确写了no public funds,能否给她申请? 另外是否需要告诉单位拿到永居了,有无申请减税之类?

李尔王移民回复: 1, 请问您的新生宝宝是在您拿到永居之后出生的还是拿到永居之前出生的? 如果是在您永居之后在英国出生, 则宝宝自动拥有英国国籍, 您可以为他申请 Child Benefit. 如果是在您永居之前出生, 则该宝宝不能申请福利. 2, 您的大孩子的签证上既然明确标注了不可以申请福利. 那么就不可以给她申请福利, 否则会影响到她之后的签证申请. 3, 您的移民身份改变了, 照理是需要通知您的雇主, 否则您的雇主会按照您之前的移民身份来对待您, 也许会引起不必要的麻烦.

4.我正在准备Tier2转永居5年期间的Absence from UK明细表格,请问这个日期是怎么算的?如果我17/04/2014年下午的飞机从伦敦出发(护照没有盖章),到达北京(护照盖章18/04/2014入境),回程时从北京出发(护照盖章04/05/2014出境),到达伦敦(护照盖章05/05/2014),请问这个日期是要怎么写呢?天数是怎么算呢?17号算作一天吗?

李尔王移民回复: 计算离境英国时间时的原则是: 离境当天和入境当天都不算在内. 例如, 您在4月17日离境,在5月5日到达, 则4月17日以及5月5日当天都不算离境, 您的离境天数应该是从4月18日至5月4日. 相关的英国永居签证申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

5.小孩持英国护照与中国旅行证,请问可以多次往返香港与内地吗?另外请问如何英国申请香港的进入许可?需要哪些材料?

李尔王移民回复: 英国护照的持有人可以自由出入香港, 而中国旅行证的持有人可以自由的出入中国, 因此理论上是可以多次往返香港与内地, 但是具体是否可行还是建议您咨询香港入境处以及中国海关. 如果您需要在英国办理进入香港的许可, 您可以向中国大使馆咨询.

6.今年暑假给妈妈办理了旅游签证来英国玩,给了两年的有效签证,妈妈一共在英国待了20天。现在想再次请妈妈过来,想住的时间长一些,请问是不是她这一次最长可以待180-20=160天?我这两天在给她订机票,算了一下,往返机票中间在英国的日期到达了158天,请问这样可不可以?

李尔王移民回复: 根据英国移民局的现行规定, 英国旅游签证的持有人在每连续的12个月内在英国逗留的总时间不能超过180天. 按照您的计算, 您母亲这次访问英国将会停留158天, 因此并没有违反移民局的规定, 无需担心. 相关的英国旅游, 访问类别签证限制欢迎来电来访进行咨询

7.我儿子是06年在英国出生的,当时我和我爱人都是学生签证,孩子出生后不久就送回中国叫父母看着了,后来我们陆续都拿了永居,我爱人和大女儿都拿了英籍,现在想给我儿子办roa来英国,但是被拒了,说是我儿子出生的时候我们不是永居,孩子不能拿roa。请问我们这要申请什么签证呀?

李尔王移民回复: 由于您的孩子在英国出生, 所以在您拿到英国永居后, 可以直接为孩子申请入籍英国. 如果您不愿意他入籍, 也可以根据父母双方都为英国永居而为孩子申请英国永居. 孩子现在并没有英国的身份, 所以现在给他申请ROA 是没有法理依据的. 相关的英国入籍申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

8.妈妈想偕同姨妈明年上半年一起来英国玩,妈妈的探亲签证已签,但姨妈一直是家庭主妇,没有工资收入,出示存款证明也不好解释资金来源,请问这种情况由我出信说明承担住宿和一切费用能否签下旅游签证?她可以提供的是写着姨父名字的房产证,我可以提供我英国的房产证明,工作证明和银行存款。请问这样被拒的可能性大吗?

李尔王移民回复: 以您阿姨的情况来看, 因为她在中国没有收入, 没有资产, 与中国的financial bond很弱即使由您来提供资金的担保, 被拒签的可能性也很大, 签证官会严重怀疑她的移民倾向. 您提到您的姨父名下有房产, 那么请问你的姨父有工作收入吗? 如果有的话, 由您的姨父来提供担保资金会好一些, 这样也能证明您的姨妈与中国有很大的联系, 减小被怀疑移民倾向的可能. 相关的英国旅游, 访问类别签证申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

9.目前拿的T2 general visa,最近打算换工作,重新办T2 visa。我对象T2 dependent visa,现在也接着办dependant visa。她以前来英国读书的时候,准备去警察局注册,结果爱丁堡和格拉斯哥警察局给的回复都是她不用办,具体原因记不清了。上一次办T2 dependant是在中国办的,貌似没有警察局注册方面的要求,这次是在英国办。请问这种情况去重新办签证的时候会不会遇到什么问题?

李尔王移民回复: T2 general visa和T2 dependent visa 都肯定是需要在警察局注册的. 您需要尽快补办相关的手续, 拿到警察局注册纸, 这会是您办理下次T2申请时需要的材料.

10.孩子是2007年中国生的,我2016年拿到永居,我妻子2017年拿到永居。孩子是2010年来的英国,一直是我的dependant直到我申请永居之前。现在孩子的dependant签证到2018年6月到期,,我可以申请入籍了,但我妻子拿到永居还不到一年,不能申请入籍。请问这种情况我是否可以直接带着孩子一起申请入籍,而不需要先给孩子申请永居?

李尔王移民回复: 孩子必须要先申请永居, 才能申请入籍, 并不能跳过永居直接入籍, 所以, 建议您在您孩子签证到期前尽快申请他的永居为好. 相关的英国入籍及永居签证申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

(来源:英中时报)

分享: