爱丁堡中餐馆老板隐瞒利润被罚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据thecaterer网站报道,上个月底,爱丁堡一家中餐馆的老板因为故意少报公司利润,而被法庭剥夺从业资格十年。

由Insolvency Service进行的一项调查发现,这家名为金爵(Golden Earl)的中餐馆的老板陈某在2007年2月4日到2014年5月31日之间,曾故意隐瞒期间总额达653,436镑的利润,而少交公司税135,528镑。

税收部门HMRC估计,这家餐馆共欠缴345,479镑税款,包括上述公司税,以及16,994镑的利息和192,957镑的罚金。

在2008年5月31日到2014年5月31日, 陈某从餐馆账户接收借款及预支款至少615,133镑,所得款项全部转入其私人账户,从而逃避税款155,788镑。

2015年12月9日,餐馆由于无法偿还债务而进入破产清算阶段。

Insolvency Service的公司调查负责人罗伯特·克拉克(Robert Clark)表示,公众可以放心,凡是有滥用公共财政导致这类损失的情况,Insolvency Service都会进行相应调查,并采取法律行动。

来源:英中时报

分享: