老外问去中国旅游需做何准备?外国网民:上厕所前练好亚洲蹲!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“中国热”最直接的体现是外国人涌入中国旅游,有一个外国人近期就要出发,来中国感受古老文明,他在美版悟空问答Quora上问:“我要去中国旅游了,请问要做好哪些准备?”很多热心的网民给他做了解答,有些回答让人忍俊不禁。

“你是独自来中国旅游吗?中国是个安全的地方,即使是一个女人也不用担心,我自己去了北京和周边乡村,没有遇到任何问题。你需要注意的是谨防冬季季风、提前兑换一些人民币、预测天气并检查是否带齐保暖衣物,顺祝旅途愉快!”

“这要取决于你从哪里来,也许在适应中国的过程中你会遇到一些小麻烦,我的大多数北美和欧洲朋友吃不惯这里的食物,虽然我个人很喜欢中国食物,但是我的很多朋友都不喜欢,所以他们逗留中国时不像他们希望的那么愉快。如果你是去北京或上海,你可以找到西餐厅,虽然我在上海尝到的意大利面很难吃。”

“除了酒店,中国大部分公共厕所用的是蹲式马桶,这对我们西方人来说非常不方便,我想,在来中国旅游之前,你需要在家好好练习‘亚洲蹲’。”

“试着把注意事项写下来。如果你坐出租车,司机可能不理解你说的话,因此他不知道你想去哪里,这时候试着用手机提前把要去的地方用汉字写下来,并且确保文字足够大,因为我发现在中国,大多数出租车司机年龄都超过40岁,视力很差。”

“在餐馆你得适应喝热水,另外,不要给服务员小费,虽然它越来越被接受,但是在中国,大多时候给小费会被误解成对服务员的侮辱。”

“准备享用美味的食物吧。我和我的许多朋友都爱吃中国菜,我们喜欢火锅和北京烤鸭。试试看!在中国玩得开心!”

“去中国,你需要准备护照、签证、现金、舒适的鞋子、衣服和日常旅游用品等。我想推荐一个中国最神秘的地方给你,香格里拉!你不能错过那里。我通过朋友介绍,知道了一个名叫‘***’的当地高端旅游公司,他们全程提供中英双语导游及贴心的客户服务,并配有专门的奔驰汽车,让我无需担心。”

来源:小小润仔

分享: