英国回教徒群起 反兰开夏郡政府禁学校用清真肉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国有清真寺入禀法院,反对兰开夏郡地方政府下月引入新合同,规定该区学校饭堂提供的肉类供应商,屠宰前必须将动物电晕。有关决定意味着学校不能引入回教徒食用经过颂经祈祷后,即场宰杀动物放血致死而来的清真肉。

清真寺目前正就此寻求司法覆核,兰开夏郡清真寺协会首席执行官库雷希表示,回教社区对此感到非常愤怒,因为地方政府将清真肉间接视为对动物残忍的屠杀。形容做法对回教社区构成负面伤害;称若地方政府一意弧行,将呼吁家长和学生杯葛学校午餐。

兰开夏郡目前有27家中小学提供清真肉,有1.2万名学生在午餐中食用清真肉。该区地方议员说,地方议会今年10月一致通过决定,议会方面并非拒绝清真肉,而是清真肉供应商在屠宰动物时,必须将它们电晕,之后才能屠杀。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: