英国房产投资:“买房出租”的美好时代结束了

476
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在过去20年里,英国掀起了“买房出租”的投资热潮,每30个成年人中就有一人拥有房东身份。粗略估算,英国每年通过买房出租获得的租金,在550亿至650亿英镑,相当于该国从事金融业和保险业的100多万人一年的工资总和。

然而目前,这一前所未有的投资热似乎到了尽头。其一,相比多年前有经验的老房东们,新进入这一领域的新手房东未免显得过于“业余”,他们不擅管理房屋,导致该市场中30%的私有出租房在供热、维修状况等方面不达标。其二,英国政府在2016年出台新政,向购买第二套房,以及购买用于出租的房屋的买家加收3%的印花税,同时还取消了针对配备家具的出租房提供的大额家具耗损补贴。其三,由于大批购房出租者的涌现,购房需求增加,同时出租房的供应也在加大,因此房价涨得比房租快(英国目前的房价与租金比例较其长期维持的数字增加了50%),导致房东们赚的租金减少。

鉴于买房出租者通常比首次购房者收入高,加上此前的买房出租热潮推高了房价,首次购房中的年轻人深感买房难。而随着买房投资市场萎缩、房价上涨放缓,今年第三季度首次购房者获得的按揭贷款额已升至2007年以来最高水平。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: