莱坊国际预测:2018年伦敦零售地产发发展总体放缓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

高街

高街地产占有率持续减弱,愿意购置大量销售空间的人越来越少。来自欧洲的新业主仍倾向选择地标地段,如伦敦韦斯特菲尔德(Westfield London)和牛津街(Oxford Street)等。

业主对于伦敦以外地区更为谨慎,另一方面郊区市场也对商户较为友好。近期H&M就对一个偏僻地点进行了大笔投资。

在投资方面,未来12个月发展较好的二级城镇对公共设施的需求将大大增加,目前这些地区的收益率为6%-7%。

2017年,Sports Direct, Metro Bank和Days等企业收购了许多优质不动产。预计2018年这样的趋势还将持续,但届时可购买的优质地产数量将大幅减少。

购物中心

预计2018年第一季度,购物中心仍是投资市场里的丑小鸭,由于市场的变幻莫测,许多投资者都回避了大型零售商场。

年中时很可能刮起改革风,投资者希望获得高回报。纵观历史,期望高回报者会倾向投资工业部门,而2018年零售业或最有希望获得高额收益。

休闲产业/A3

目前有一种说法是A1食品行业已经达到饱和。相比过去几年,经营商在做任何决策之前都会进行更慎重的考量。据悉,经营商购置的产业面积已明显减少,但对物美价廉产品的需求仍在。

伦敦市中心的A3产业发展暂缓,该现象在黄金地段的溢价方面表现得更为明显。据估计,该趋势还将持续,且难以预见高端休闲市场的租金上涨。

部分业主依旧选择投资休闲地产,但同时也面临着多股逆风,包括物价上涨、汇率重估、最低薪资增加以及正式脱欧后可能出现的劳动力资源流失等。

除以上多种因素外,许多业主也对过去24个月伦敦的超高租金水平表示担忧,以至于该行业非常敏感,一旦消费水平下降就极易受到重大打击。虽然目前尚未出现这种情况,但随着通货膨胀和工资增长之间的差距逐渐拉大,这也将成为一个长期风险。

食品商店

食品商店的市场行情呈现两极化趋势。折扣店新店铺开张率保持快速发展势头,但在部分地区由于互相吞并等现象而导致增长缓慢,4大超市巨头,尤其是Morrison’s和Asda在保持现有投资组合的前提下还在不断收购新企业。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: