2018年不可错过的音乐演出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新年好!英中时报《私享家》在2017年的最后一期聚焦祝您新年快乐,万事如意!也希望各位读者朋友们度过一个轻松愉快的圣诞假期。

2018年即将到来,本刊也将从此开始为您整理英国2018年的剧院、音乐、电影以及更多不可错过、需要早早准备的有趣活动。本期先为您带来音乐演出部分。这些演出有的即将开始,有的却要再过上十个月,但是为它们提前订票的优先级却是一样的!在英国的音乐市场,有些重量级的演出需要提前八年甚至更久才有希望订到票。同时,英国也是全世界规模最大的音乐节格拉斯顿伯里(Glastonbury Festival)在2018年度将会缺席一年,这也会对演出市场的票务增加压力。因此,如果你在本刊的这份小演出榜单上看到了自己心仪的乐手或乐队,

流行/主流

Lady Gaga:世界巡回演唱会

Lady Gaga在今年年初发布了新专辑《Joanne》之后,便开始了其世界巡回演唱会,并在10月上中旬在英国三城都成功登台演出。在巡回将满一年之后,她又会在今年年初再访英国,同样是在伦敦、伯明翰和曼彻斯特三地,错过了上一次演出的歌迷们这次可要抓紧机会了。

演出时间:2018年1月31日至2月11日

演出地点:伯明翰、曼彻斯特、伦敦

Katy Perry:Witness世界巡回

“水果姐”Katy Perry去年9月的北美巡回演出收获了出乎意料的极好评价,包括《纽约时报》、《洛杉矶时报》和《Billboard》等众多媒体都给予了非常积极的反映,让巡演变得更加火爆,甚至最后加场。于是在今年12月Katy Perry也宣布将展开《WITNESS:The Tour》的亚洲、澳新和南美之旅。尤为难得的是特别把英国的多个城市加入巡演名单。在3月结束亚洲巡回之后,Katy Perry将先赴墨西哥,随后折回英国,在11天内到英国七城市进行密集演出,这对她的歌迷来说不啻是一个大福利。

演出时间:2018年6月14日至6月25日

演出地点:伯明翰、曼彻斯特、谢菲尔德、利物浦、伦敦、格拉斯哥、纽卡斯尔

Taylor Swift:Reputation新专辑巡演

在发布上一张饱受赞誉的专辑之后,被誉为乡村与流行音乐跨界天后的“霉霉”Taylor Swift于年底推出了最新专辑《Reputation》,并将从明年5月8日开始进行全球各大城市的巡演。《Reputation》在乐评人中的口碑低于其作品的平均水准,但销量依然坚挺,直接将她送上了为2017年女歌手专辑累积销量头名的宝座。巡演的规模极大,每一站的预计观众都达到6万人以上。除了曼彻斯特(伊蒂哈德球场)与伦敦(温布利体育场)的两站之外,还在爱尔兰的都柏林也有安排有一场演出,歌迷们如果没能买到英国的票,也可以去爱尔兰一睹霉霉风采。

演出时间:2018年6月9日与6月23日

演出地点:曼彻斯特、伦敦

Dua Lipa 英国演唱会

过去两年中最值得关注的英国流行乐新星,莫过于95后Dua Lipa。她从14岁开始以翻唱歌手的身份活跃,并在2015年发行了第一支单曲,很快就在短短一年内斩获英国和欧洲大陆多个音乐奖项,在今年6月更是发布了自己的首张全长录音室专辑,口碑和销量亦相当不俗,让人对她下一年的全国演唱会充满了期待。

演出时间:2018年4月12日到4月20日

演出地点:格拉斯哥、曼彻斯特、卡迪夫、伯明翰、伦敦

摇滚/金属

Foo fighters

“喷火战机”乐队是1994年成立的美国乐队,也是90年代“西雅图之声”的主力乐队之一,由前Nirvana乐队的鼓手Dave Grohl组建。这支 post-grunge风格的代表乐队将在夏天造访伦敦和曼彻斯特,带来他们“最重型的音乐”。两次演唱会的地点也都是巨型的体育场馆,场面将非常壮观。

演出时间:2018年6月19日与6月22日

演出地点:格拉斯哥、曼彻斯特、卡迪夫、伯明翰、伦敦

Iron Maiden:Legacy of the Beas欧洲巡演

“铁娘子”乐队是英国最重要的本土重金属乐队之一,这支成立于1975年的伦敦乐队引领了80年代的摇滚“新浪潮”,至今乐队成员大多数都年过半百,但仍然活跃在舞台,除了标志性的旋律性吉他演奏之外,他们也以夸张怪诞的舞台风格为乐迷追捧。作为英国本土乐队,Iron Maiden近年来较少在英国活动,上一次短暂登台还在是15年的夏季音乐节上。这一次的英国巡演也只是他们欧洲巡演的一部分,甚至没有安排伦敦的演出。

演出时间:2018年7月31日到8月7日

演出地点:阿伯丁、曼彻斯特、贝尔法斯特、伯明翰、纽卡斯尔

Eric Clapton 

英国吉他之神Eric Clapton在他的艺术人生中总共获得过18座格莱美奖,三次入选摇滚名人堂,可谓是20世纪最成功的音乐家之一,也是英国当代最杰出的音乐人之一。已经年过七旬的他如今已甚少登台演出,但今年夏天将会在海德公园登台,每个歌迷都要珍惜这些稀少的表演机会了。

演出时间:2018年7月8日

演出地点:伦敦海德公园

Roger Waters 

又是一位近年来很少登台的摇滚“老炮儿”。被华语乐迷称为“水爷”的Roger Waters曾经是Pink Floyd乐队的主脑之一,并且领头创作了乐队最重要的一部分音乐作品。在1984年离开乐队后,他单飞探索了更多音乐形式。

演出时间:2018年7月6日

演出地点:伦敦海德公园

古典

英国并不缺少古典音乐演出,多数本土交响乐队、歌剧院都有固定的演出季,而一年一度的BBC逍遥音乐会也会在夏天按时来到。不过,安德烈·波切利的演出可是非常少见的。这位意大利盲人音乐家被誉为世界第一男高音,全欧洲的人都为他痴狂。如果要赶上他今年11月在伦敦O2的两场演出,提前8-10个月订票绝不过分。

演出时间:2018年11月2日和11月3日

演出地点:伦敦

来源:英中时报

分享: