2018年英国工资可能仍无实际增长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一项研究警告,虽然英国的工资紧缩将于明年结束,但工资水平仍将不会获得显著提高。

该研究报告来自主张公平薪酬的研究团体Resolution Foundation。机构预计,到2018年底通胀将不再超过工资增长,但也表示,实际工资增长仍将持平,许多家庭对其财务状况持悲观态度。

政府的经济监管机构预算责任办公室(OBR)预测,在确认了2017年的所有数据后,将会呈现实际工资下降了0.4%,通胀率飙升至3%以上的具体情势。

这一由脱欧公投之后的英镑贬值引起的压力导致了消费支出疲软和房地产市场放缓。

ResolutionFoundation是根据对OBR数据的前景做出这一预测的,认为在明年头几个月这一趋势将会恶化,之后则会逐渐放缓。

这将导致2018年“实际工资零增长”,虽然对2017年来说有所改善,但比金融危机前30年的任何一年都更糟糕。

该研究团体的主任贝尔(Torsten Bell)说,2017年“对生活标准来说是艰难的一年”。

“好消息是明年情况会好起来的。坏消息是,我们可能只会从倒退到停滞不前,有意义的薪酬复苏前景仍不见踪影。”

该研究团体引用英格兰银行的数据补充说,27%的工作年龄家庭认为他们的财务状况在未来12个月会恶化,也有相同比例的家庭认为情况会好转。

然而该机构也指出,随着全国生活基础工资达到7.83镑/时,四月全国最低工资将会有4.3%的增幅。

总的来说,英国劳动力将到2018年12月才会看到明显的加薪。

财政部的一位女发言人说:“我们正在帮助家庭赚更多的钱,并保留更多的收入。我们的国家生活工资正在为最低收入者提供20年来最快的工资增长,我们正在为数百万人减税。”

来源:英中时报

分享: