别看切尔西只排第3 孔蒂这一点比“瓜穆”都强

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英超第20轮,曼联在老特拉福德球场与伯尔尼利2-2握手言和,而切尔西则在斯坦福桥2-0战胜布莱顿。虽然孔蒂的球队仍落后曼市双雄排在积分榜的第3位,但是与曼联之间的差距已经被缩小到了1分,这意味着切尔西和曼联随时都有角色互换的可能。

孔蒂如今对争冠已经不再抱有幻想,赛后他透露切尔西本赛季的目标是确保拿到欧冠资格。

“事实上英超的冠军每个赛季只有一个,但是英超有6支顶级球队,所以不能以能否获得冠军来衡量一名主帅的执教成果。在英超执教,有时候竞争欧冠资格比在其他联赛争冠还要难,所以我认为只要拿到欧冠资格,这就是一个成功的赛季。”孔蒂这样说道。

确实,相比较于德甲、西甲等联赛,仅有一支或者两支球队的实力比较突出,英超有多达6支球队都对冠军虎视眈眈。当然,今年的曼城一枝独秀只是个例。虽然英超6强均对冠军存在着觊觎之心,但是实事求是的讲,切尔西的竞争力并不是很大。

即便如此,孔蒂的球队依然紧追曼市双雄排在第3名,成绩并没有明显的下滑。而且更重要的是,相比较于利物浦的顾头不顾尾,以及曼联的顾尾不顾头,切尔西的攻守相对比较均衡,战术比较清晰,特点非常鲜明。虽然孔蒂经常会口无遮拦,但是对于他的执教能力,还是应该给予认可。要知道切尔西本赛季的投入在英超20支球队中排名倒数第4,如果瓜迪奥拉和穆里尼奥执教现在的这支切尔西,真不一定比孔蒂强。

来源:凤凰体育

分享: