哈蒙德被敦促公开脱欧影响研究报告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国财政部长哈蒙德目前正面临压力,要求其公开一系列英国脱欧对经济影响的秘密文件。但脱欧协议不包含在此列。

据了解,哈蒙德向议会选择委员会表示这项工作已经完成后,有二十五位工党议员上书哈蒙德,要求他把这些目前被作为保密文件的研究报告公布。

支持OpenBritain宣传活动的这批政治家认为,“公众有权知道英国退欧对于他们和他们的家庭的影响”

此前,脱欧大臣戴维斯也曾表示脱欧部门已经对58个行业进行了分析,他也受到了呼吁公布调查结果的巨大压力。

在他承认公布的报告中已经去除了商业敏感材料和任何被视为对英国的谈判立场有损害的材料后,他遭到了激烈的批评。

哈蒙德本月向财政部选择委员会表示,政府已经“模拟和分析了欧盟和英国之间各种潜在的替代结构”。他说这项工作“表明了我们的谈判立场”。

在工党议员给哈蒙德一封信中,他们表示,没有看到最新的对纳税人资助的分析和研究,议会将在审议政府的做法和将事实呈现给选民方面无能为力。他们认为离开欧盟将导致“深远和广泛的经济后果”,应该让公众知晓可能发生的事情。

梅政府和内阁近日就开始就脱欧“最终状态”这一问题进行了首次正式会谈。

这些讨论在英国和欧盟谈判代表准备进入脱欧会谈第二阶段,即讨论实施阶段和之后未来贸易协议的当下十分重要。

作为回应,财政部引用了哈蒙德在本月初举行的选择委员会听证会上的评论。

当委员会的成员麦金内尔(Catherine McKinnell)提问说,鉴于这些信息有助于让民众和议会了解最终的结果,是否应该公开时,哈蒙德认为应该在稍后的时候再发表。

他说:“当我们达成协议并将其提交议会时,在那个时候向公众公布尽可能多的信息是有益的。”

“现阶段我们甚至还没有开始谈判,公布我们的分析恐对谈判毫无帮助。议会现在没有到作出决定的时候。议会做出决定的时刻将是政府通过谈判达成协议并提交议会批准的时候。“

但一位工党议员认为,届时公布信息将为时已晚,因为议员将面临做出单一的选择。他说:“议员们目前正在权衡重要问题,包括脱欧法案、海关法案、贸易法案等等。只有在马逃跑后才透露有必要关上大门是不负责任的行为。”

来源:英中时报

分享: