学者倡税务手段助首置入市买家在贵价屋市场置业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有学者倡议,联邦政府应考虑采用税务手段,来帮助首次置业买家在贵价屋市场置业。

联邦政府已于不久前宣布全国房屋策略。贵湖大学荣誉煺休教授Jane

Londerville表示,有关的计划勾画改善住屋问题的政策,但向温哥华及多伦多等一些贵价屋市场的首次买家,所提供的帮忙很少。

根据她的见解,联邦政府在置业问题方面也有责任,可以透过税务政策、房贷保险、金融规管及利率来发挥影响力。她指出,联邦政府应该叫停任何新的或即将推出的房贷及金融措施,当中包括将于下周实施的房贷压力测试。

她又建议,由于政府已经宣布全盘资助廉租房屋计划,该是时候研究帮助人们买屋。

她举例来说,政府可以考虑与买屋成本有关的税务抵免措施。

此外,政府也可以设定入息限制,为符合资格的买家提供免税储蓄户口供款等额资助,从而协助筹措较大笔的首期。

(来源:明报)

分享: