税改就要来 2018年房产税该不该预付?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在高级民选官员鼓励下,美国各地许多屋主正赶着在年底前预付2018年的房产税,以提早申报即将受到限制的扣减利益。

但是,国税局警告大家不要操之过急,税务专家也提醒纳税人不要为自己制造新的问题。

这股预付狂热源自明年元旦生效的新税法,限制州和地方税的扣减额不得超过1万元,促使许多屋主急着把明年的房产税付掉,以获得最大的扣减利益。

不过,税务政策中心指出,只有28%纳税人申报州和地方税扣减。这些可能获得预付利益的主要是中上阶层富有屋主,申报联邦税时采用列举式扣减而非标准扣除额,总数约有4900万人。房价、所得和税捐高,居民更可能受到影响的纽约和新泽西等州的州长,已下令地方政府接受部分和全额预付。

但是,国税局27日发布准则,声明地方政府必须已完成2018年房产税估税,居民才能预付。换言之,居民必须收到州或地方政府的鉴价单,或在政府网站找到这种资料,不能自己估计和预付税金并申报扣减。

纽约州长葛谟等民选官员在最后一刻明确准许预付税金,能否通过这种准则检验还不明,而这种法律问题可能一直闹到明年。

如果你是采用列举式扣减,而且已收到明年的房产税通知,即使付款日期是明年,你可以放心预付这笔税款,并在明年初申报2017年的联邦税时申报扣减。

但是,如果你尚未收到2018年的房产税通知,州或地方政府很可能尚未完成估税,而要确定的唯一方法就是向郡或市税务当局查询。

在一年房产税平均超过1万8000元的纽约州新罗榭尔(New Rochelle),2018年的部分税捐已完成评估并接受预付。28日赶着预付的人一直排到门外,已收到的预付税金达到1500万元。

(来源:互联网)

分享: