美国企业也开始山寨中国产品 美国堕落了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

面对中国的快速发展,美国人也开始凌乱起来特别是被西方称为中国的“新四大发明”高铁、移动支付、共享单车、网购,严格意义上说高铁和网购并非中国发明,但是中国人将其做到了极致,以至于西方提到高铁和网购立马想到的就是中国,移动支付和共享单车的确是中国的创新成果。

目前西方已经开始偷学中国的创新,特别在移动支付方面,中国拥有完全的知识产权,但是一向标榜尊重知识产权的美国企业,“义无反顾”的山寨了过去,美国一家权威电视节目对此进行了报道,探讨为什么美国企业抄袭中国企业的创新成果,美国人是想复制中国企业的成功吗?该电视节目上传到网络,引发了大量网友的讨论。

因为在很多人的印象中,一向是美国人在指责中国的各种山寨,当听到美国人开始山寨来自中国的技术时,他们张目结舌,以为是登陆了一个错误的星球,他们为此辩解,这算什么创新,中国人一直抄袭我们的,我们为什么不能做同样的事情!也有网友指出了问题的本质,当中国人借用西方的概念时,就会被认为是无耻的抄袭,当西方复制中国的创意时,他们被称为健康的竞争。如果中国考古挖掘发现了一个白人木乃伊,西方就会宣称整个中华文明都是他们的

几年前,中国西部的确发现了具白人木乃伊,然后西方中的有些人就大声问,中国的丝绸和艺术是那个死了的白人教给他们的吗?貌似一位在北美旅行的中国人看了节目后回复,他称:我认为美国正逐渐成为一个落后的国家,对于我来说,在这个国家旅行简直是一种罪过,我讨厌使用肮脏的纸币或者塑料片做成的信用卡付款。

实际上,中国在近十年取得的进步让西方惊讶,世界历史上从来没有哪个国家能够在如此短的时间取得如此多的成就,中国的科研成果井喷式的呈现,媒体上不断闪现的是中国昨天在这个领域超越美国,今天有在这一个新的领域让美国成为追赶者。最明显的例子就是量子通信技术和世界最大的射电望远镜的建成使用,让中国变的比美国还要科幻的多。

(来源:网易新闻)

分享: