节礼日抢购热度不在 购物人数下降4.5%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据研究机构Springboard统计,今年英国的节礼日(Boxing Day)出门购物的消费者人数与去年相比下降了4.5%。BBC分析说,这大概是因为黑色星期五各个商店已经打过一轮折扣吸引了很多消费者,同时网上购物造成部分分流。

各个购物中心和高街的顾客流量,都大幅衰减。

The Springboard的观察部主任迪安娜·维勒(Diane Wehrle)表示,尽管他已经预料到消费者数量会有所下滑,“但今年的下降幅度,依然超过我的预期”。

她说,“最近几年以来,圣诞节的消费模式正在发生结构性的变化。”

尽管黑色星期五这个节日的创设,早在很多年前就已经改变了英国人的购物习惯,然而维勒女士表示,这个节日造成的影响在今年变得特别明显。零售商们往往在11月24日的一周前就开始打折,打折期间一直会延续到圣诞节。

“以前在节礼日和元旦期间,会产生一系列的消费热点,目前这种热点已经消失不见了”。

从好的一面来讲,Springboard表示,他们的统计数据显示,在节礼日这一天,网上购物的数量有大幅度增加。他们估计,网上交易的数量很可能会超过去年,增长率将达到6.2%。

不过维勒表示,很多消费者都希望网上商店也能开启还价模式,这样他们会更愿意在网上购物。

此外,另外一个变化是,人们现在更愿意针对性的购物,那种浏览橱窗式的即兴购物,已经大幅度减少。

来源:英中时报

分享: