BC首3季仅逾6千人入籍 锐降49% 归咎中国人大减

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

移民部入籍统计指出,今年前9个月卑诗省入籍总人数有6,120人,较去年同期减少49%,安省有18,818人,较去年同期减少57%,魁省则有11,549人,较去年同期减17%。

针对为何各主要省份一样面临入籍人数减少,而魁省减少情况却较为轻微?移民律师王仁铎认为,这与在魁省入籍的人士,比较经常在魁省居住,不会随便离开加国,或是离开太久;以及魁省的入籍考试以法语进行,法语考试的要求通常较英语要求低有关。他分析,卑诗省或是安省的入籍人数减少,明显是由于这两个省份是中国移民主要前往的地方,有大量中国移民,而中国移民过去一年申请入籍大量减少,但魁省则较多欧洲裔及拉丁美洲裔移民前往,他们入籍不像中国移民减少那么多。

移民律师李克伦也认为,前往魁省居住的移民,不少是长期居住魁省的人士,在魁省学习新语言或是融入当地的法语文化,需要更长时间,这些均令魁省居住的移民,较能符合严格的入籍要求,令入籍减少的情况,不像卑诗或安省明显。

(来源:明报)

分享: