快来看!刚毕业的学生也可以申请澳洲技术移民啦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲技术移民,说难也不难,但是也绝不简单。澳洲技术步骤多、门槛多,但是其实条件清晰明确。

申请澳技需要满足以下条件:

1. 职业在澳洲紧缺职业列表上并通过职业评估;

2. 澳技Skill Select EOI打分不低于60分;

3. 雅思不低于4个6或其他同等考试水平;

4. 年龄在45周岁以下;

5. 通过体检和无犯罪记录。

那么澳洲技术的核心打分环节,包括以下这些项目:

一、年龄

18至 24 周岁之间(25 分);

25至 32 周岁之间(30 分);

33至 39 周岁之间(25 分);

40至 44 周岁之间(15 分);

二、英语语言能力

雅思4个6(0分);

雅思4个7(10分);

雅思4个8(20分)。

三、工作经验

1. 澳洲境外:与提名职业相同或高度相关的工作经验

过去10年3-4年工作经验(5分);

过去10年5-7年工作经验(10分);

过去10年8-10年工作经验(15分)。

2. 澳洲境内:与提名职业相同或高度相关的工作经验

过去10年1-2年工作经验(5分);

过去10年3-4年工作经验(10分);

过去10年5-7年工作经验(15分);

过去10年8-10年工作经验(20分)。

四、学历

澳洲教育机构的博士学位或满足其他认证标准的博士学位(20 分);

澳洲教育机构的学士及以上学位或满足其他认证标准的学士及以上学位(15 分);

在澳洲完成的文凭或行业资格(10分);

在职业评估中由评估机构认可的奖项或资质(10分)。

五、澳洲留学经历

澳洲教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳洲的学习要求(5分)。

六、其他因素

认证的社区语言证书(NAATI)(5分);

澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育)(5分);

配偶技术资格(5分);

获邀前4年在澳洲至少12个月的职业年(5分)。

最基础的打分项,也就是我们的硬实力为年龄+学历,而工作、英语成绩则都是我们有可能加分的软实力。

最常见的加分项为英语加分,其中

雅思4个6=PTE 4个50=0分

雅思4个7=PTE 4个65=10分

雅思4个8=PTE 4个79=20分

那么对于刚毕业没多久,没有工作经验或国内工作经验不能加分的情况,该怎么办呢?

一个另辟蹊径的机会—476或485签证!485和476签证可以为你提供一个去澳洲临时工作的机会,虽然它不能直接转PR,但是对于以后申请澳洲技术移民有着很大的帮助。

优势1:在澳洲有相关职业领域工作满一年,就可加澳洲工作的5分,在时间成本上对于国内的三年工作经验有很大的优势。

优势2:如果你申请190州担保,拥有澳洲的offer或澳洲工作经验也可以为你打开一些州,如塔州、昆州的通道,让州担保变得更容易。

说了那么多好处,那485和476签证申请条件及费用是怎样的呢?

澳洲485只针对澳洲学士学位以上毕业生,毕业半年以内申请;持有签证可以在澳洲有充足时间寻找雇主,通过雇主移民申请身份;

暂时达不到技术移民要求,可以后期努力达到技术移民要求;(在澳洲满足相关工作一年,可以在技术移民加5分);

申请条件:

年龄要求:不能超过50周岁;

英语要求:雅思均分6分水平,听说读写4项不能低于5分;

学历要求:满足澳洲学习要求且毕业不超过6个月时间;课程要求全英文授课,至少2学年(92周)学习(实际学习时间不少于16个月)2 / 5

学校要求:

拥有近期的CRICOS注册课程资质;持有合法签证(学生签或者桥签)

必须有澳洲保险;

体检和无犯罪

额外要求:

首次学生签证获批在2011年11月5日之后;

学历是澳洲大学或其他教育机构授予的(可在CRICOS查到)并且在本科学位及以上,无专业要求;

学历要求:Bachelor degree、Bachelor (honours) degree、Masters by coursework degree

Masters (extended) degree——本科学历,普通硕士学历成功后可获得2年签证;

Masters by research degree——研究型硕士学历成功后可获得3年签证;

Doctoral degree——博士学历成功后可获得4年

申请周期:

整体参考周期4-6个月;

申请费用:

(整体花费2-3万人民)

澳洲476针对的是澳洲境外毕业的工程类应届毕业生或者澳洲当地工程类毕业生;

暂时达不到技术移民要求,可以后期努力达到技术移民要求(持有476签证登陆后相关工作满一年,可以在技术移民加5分)

申请条件:

年龄要求:不能超过31周岁;

英语要求:雅思均分6分水平,听说读写4项不能低于5分;

学历要求:完成工程类本科以上学历(硕士,博士均可)且毕业不超过两年;

学校要求:必须在承认学校范围内毕业的申请人

申请周期:

整体参考周期4-6个月

申请费用:

整体花费4万人民币以内

(来源:环球移民)

分享: