欧洲各地狂欢迎新 伦敦大笨钟“破例”敲响钟声

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲国家相继迎接新一年。在恐袭阴霾下,欧洲民众告别多灾多难的一年,期望新一年有新景象。各个欧洲主要地标都有盛大的烟花汇演,特别的是,因翻新而暂停报时的英国伦敦大笨钟,亦按照传统敲响钟声。

超过10万名民众聚集在伦敦泰晤士河两岸,一起欣赏除夕及元旦的烟花汇演。大笨钟正接受翻新工程,外部搭起了棚架。在璀璨的烟花作背景下,大笨钟敲响钟声,以示新一年的到来。虽然英国于去年经历4次恐袭,但苏格兰场称派出的警力比上一年更少。此外,苏格兰爱丁堡有数万名人欣赏烟花,并一同参与霍格莫内派对。

对岸位于欧洲大陆的法国巴黎,当晚有数十万人聚集香榭丽舍大道庆祝倒数。当局在巴黎出动2000名军警戒备,而全国合共有14万名军警在各地巡逻,以防回教极端分子施袭。不过,民众似是感到安心,有人说:“生活继续下去,他们(极端分子)正在撤退。”

在欧洲另一大城市德国柏林,著名勃兰登堡门设立多个特别的帐篷,列为“女性安全区”,以协助在庆祝活动上遭到性侵的女性。至于曾在元旦发生大规模性侵女性事件的科隆,当地出动1400名警员戒备,并加强街道的照明系统,又设置更多的闭路电视。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: